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Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und Tomaten


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Portionen: 6 Stück 1x
  • Diet: Vegetarian

Kurzbeschreibung

Diese gefüllten Portobello Pilze mit Feta, frischen und getrockneten Tomaten sowie Paprika sind das perfekte vegetarische Highlight für Grillabende oder als schnelles Ofengericht.


Zutaten

Menge anpassen
  • 6 Portobello Pilze (alternativ große braune Champignons verwenden)

Für die Füllung

  • 100 g Feta
  • 1/2 rote Paprika (optional)
  • 1 große Tomate
  • 2 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (ca. 25 g)
  • 1 EL Bio Olivenöl, nativ
  • 1/2 TL Bio Oregano
  • Salz

Anleitung

  1. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Pilze vorbereiten: Die Pilze putzen, Stiele entfernen und beiseite stellen.
  3. Füllung zubereiten: Den Feta und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomate entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl und Oregano in die Schüssel geben. Alles gut umrühren und mit Salz kräftig abschmecken.
  4. Pilze füllen: Die Füllung auf die vorbereiteten Portobello Pilze verteilen.
  5. Garen: Die gefüllten Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten im Backofen garen. Alternativ lassen sich die gefüllten Portobello Pilze auch prima grillen.
  • Vorbereiten: 10 min
  • Kochen: 20 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Stück
  • kcal: 97
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 5 g