Vegane Mandelkekse aus nur vier Zutaten: Viel schneller kannst Du Kekse gar nicht backen. Die gesunden Mandelkekse sind glutenfrei und ohne Industriezucker.
Ich würde mich ja selbst als faulen Genießer beschreiben. Ich liebe gesunde Leckereien, aber stundenlang dafür in der Küche stehen möchte ich ehrlich gesagt lieber nicht. Geht's dir da auch so? Falls ja, ist mein heutiges Rezept wie für dich gemacht! Ich persönlich finde diese Kekse übrigens so lecker, dass ich sie dreimal backen musste um sie dann auch endlich mal fotografisch einzufangen – in Windeseile war nämlich jedes Mal das ganze Glas leergefuttert.
Vegane Mandelkekse mit Tahini aus nur vier Zutaten
Und diese veganen Mandelkekse schmecken nämlich nicht nur großartig, sie sind in Windeseile vorbereitet – und kommen mit vier Zutaten aus:
- Mandeln, gemahlen.
- Tahini, dünnflüssig und schön cremig.
- Ahornsirup.
- Sesam.
Läuft, oder? Und: Selbst in den stressigsten Phasen schafft man dieses Rezept. Alles was für den Keksteig zu tun ist, ist Tahini und Ahornsirup zu vermischen und die gemahlenen Mandeln unterzurühren. Aus dem Teig formst Du dann 18 Kugeln (oder weniger wenn Du lieber größere Kekse magst), wälzt diese in Sesam und drückst sie platt. 12 Minuten backen und Du bist durch. Die Zutaten finden sich bei mir alle im Vorrat und die aktive Arbeitszeit beläuft sich auf unter 10 Minuten.
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Snacks liebe ich – und mit ein bisschen Voraussicht hat man unter der Woche dann direkt mehrere (selbstgemachte und gekaufte) Optionen zur Auswahl. Vor ein paar Tagen habe ich einen Artikel zum Thema "Gesunde Ernährung im Alltag umsetzen" veröffentlicht. Mit dabei ist ein Wochenplan zum selber ausfüllen. Für gesunde Snacks habe ich ein extra Feld integriert. Dort schreibe ich dann ein paar Ideen für schnelle, gesunde Snacks auf, die ich dann am liebsten sonntags noch vorbereite.
Gesunde Snacks vorzubereiten hat für mich außerdem echt was Meditatives. Im Sommer rolle ich nach Feierabend am liebsten meine superleckeren Raffaellos oder tropische Bliss Balls. Und im Winter experimentiere ich außerdem gerne mit Schokolade. Sind wir mal ehrlich, wie cool ist es wenn man selbst gemachte Bounty Schokoriegel im Kühlschrank hat? Mit meiner Schritt-für-Schritt Anleitung gelingen sie auf jeden Fall :)
Jetzt aber zu meinem momentanen Lieblingskeksen: Vegane Mandelkekse mit Tahini. Viel Spaß beim Ausprobieren!
druckenVegane Mandelkekse mit Tahini
- Gesamtzeit: 42
- Ergibt: 18 1x
- Ernährungsweise: Vegan
Kurzbeschreibung
Vegane Mandelkekse aus nur vier Zutaten: Viel schneller kannst du Kekse gar nicht backen. Die gesunden Mandelkekse sind glutenfrei und ohne Industriezucker.
Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 75 g cremiges, dünnflüssiges Tahini (Sesammus, ungesalzen)
- 50 ml Ahornsirup
- 3 EL Sesam
Anleitung
- Tahini und Ahornsirup verrühren. Gemahlene Mandeln zugeben und unterrühren. Die Masse mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen – der Teig lässt sich so besser verarbeiten.
- Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Sesamkörner in einem kleinen Schälchen bereit stellen. Aus dem Teig 18 Kugeln formen, im Sesam wenden und mit der Hand auf ein Backpapier platt drücken. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auf einem Kühlgitter komplett auskühlen lassen.
Corinnas Anmerkungen
Nach 12 Minuten sehen die Kekse gegebenfalls noch nicht ganz fertig aus – trotzdem rausnehmen, die Kekse härten dabei aus.
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 12 min
Nährwerte
- Kalorien (kcal): 80
- Fett: 6,3
- Kohlenhydrate: 2,8
- Eiweiß: 3,1
Elisabeth meint
Nachdem meine Tochter unbedingt einen süßen Snack wollte, habe ich nun deine Kekse gebacken und nach nur 5 Minuten sind nur noch 6 Kekse übrig ;-)) Diese Kekse sind supergut.
Jule meint
Ich habe sie jetzt schon sehr oft mit Agavendicksaft statt Ahornsirup gemacht und sie sind auch so absolut köstlich 🤤 Ich mache meist Kugeln daraus und verziere sie noch mit Zartbitterschokolade und Sesam. Danke für das Rezept! ☺️
Patricia K. meint
Ich liebe die Mandel Tahin Kekse, danke schön, habe schon einige Veganer aber auch Nicht Veganer (wie mich) damit glücklich gemacht, geht so schnell und einfach und gesund, ich bin auch ein Tahin (und Hummus) Fan.
Katharina meint
Diese Kekse haben mein Leben mal sowas von bereichert ? Ich mag backen wirklich gaaaar nicht, liebe aber Süßes, dass nicht zuuuu süß ist. Und die Kekse sind einfach perfekt!!! Ich muss echt aufpassen, dass ich sie nicht jeden Abend frisch backe und sofort komplett verschlinge ? Vielen lieben Dank für dieses unkomplizierte und unglaublich leckere Rezept ??
Kathrin meint
Liebe Corinna,
die Kekse sehen so so lecker aus. Die werden definitiv bald ausprobiert, ich mag Tahini nämlich sehr.
Liebe Grüße
Kathrin
Corinna meint
Das freut mich liebe Kathrin! Ich bin auch ein großer Tahini Fan. Und psst: Bald kommt ein Tahini Granola, das wird dir dann sicher auch gut schmecken :)
Luise meint
Richtig gut! Die Kekse habe ich definitiv nicht zum letzten Mal gemacht. :)
Almut meint
Die Kekse sind einfach super! Sie sind sehr schnell gemacht und richtig lecker :) Gerne mehr von solch tollen Keksrezepten!
Viola meint
So einfach und schnell gemacht. Bei uns gab es die Kekse am Wochenende als wir spontan Besuch von der Familie bekommen haben. So schnell sie fertig waren, so schnell waren sie auch gegessen ?
Melissa H. meint
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe den Sesam mit in den Teig gemischt und auf die Zeit im Kühlschrank verzichtet, da ging es noch schneller und die Kekse sind wirklich gut. Ich freue mich auf weitere Keks-Rezepte.