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Kekse mit Sesam auf einem Rostgitter. Eine Hand hält einen der Kekse fest.

Vegane Mandelkekse mit Tahini


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5 from 7 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 42
  • Portionen: 18 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Vegane Mandelkekse aus nur vier Zutaten: Viel schneller kannst du Kekse gar nicht backen. Die gesunden Mandelkekse sind glutenfrei und ohne Industriezucker.


Zutaten

Menge anpassen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g cremiges, dünnflüssiges Tahini (Sesammus, ungesalzen)
  • 50 ml Ahornsirup
  • 3 EL Sesam

Anleitung

  1. Tahini und Ahornsirup verrühren. Gemahlene Mandeln zugeben und unterrühren. Die Masse mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen – der Teig lässt sich so besser verarbeiten.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Sesamkörner in einem kleinen Schälchen bereit stellen. Aus dem Teig 18 Kugeln formen, im Sesam wenden und mit der Hand auf ein Backpapier platt drücken. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auf einem Kühlgitter komplett auskühlen lassen.

Tipps & Anmerkungen

Nach 12 Minuten sehen die Kekse gegebenfalls noch nicht ganz fertig aus – trotzdem rausnehmen, die Kekse härten dabei aus.

  • Vorbereiten: 40 min
  • Kochen: 12 min

Nährwerte

  • kcal: 80
  • Fett: 6,3
  • Kohlenhydrate: 2,8
  • Eiweiß: 3,1