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seitliche Ansicht von gestreifter Schüssel gefüllt mit grünem Salat, roter Bete und Champignons

Herbstlicher Salat mit Rote Bete und Walnüssen


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 20 min
  • Portionen: 1 Portion 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse. Getoppt mit Walnüssen ein wahrer Gaumenschmaus! Hier das Rezept für deine schnelle Feierabendküche.


Zutaten

Menge anpassen

Für den Salat

  • 1/2 Mini Romana Salat
  • 1/2 Packung Pflücksalat
  • 1/2 rote Beete, in dünne Scheiben gehobelt
  • 2 braune Champignons, in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 5-10 Kirschen, halbiert und entsteint (oder alternativ Blaubeeren)
  • Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Walnussöl

Für das Dressing

  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  1. Rote Bete mit einer Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln (am besten mit Handschuhen, sonst drohen pinke Finger), die gehobelten Scheiben mit 1 EL Walnussöl einreiben und beiseite stellen. Salat putzen, schleudern und in einer Schüssel anrichten.
  2. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kirschen halbieren, entsteinen und diese mit den Pilzen und Zwiebeln auf den Salat packen. Vorbereitete Rote Bete auf dem Salat drapieren.
  3. Dressing vorbereiten: 3 EL Walnussöl mit 1 EL Balsamico bianco verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat schütten und vermischen. Anrichten und genießen!
  • Vorbereiten: 20 min

Nährwerte

  • kcal: 765
  • Fett: 59 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 13 g