Kurzbeschreibung
Rezept für gesunde und glutenfreie Makronen ohne Kokos. Meine Cashew Makronen passen prima zum Nachmittagskaffee oder -tee. Hier erfährst Du, wie Du gesunde Makronen ganz einfach selber backen kannst.
Zutaten
- 150 g gemahlene Cashewkerne
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 60 g Puderxucker (aus Erythrit)
- 30 g Vollrohrzucker
- 1/2 TL Tonkabohne, gemahlen
- plus 50 halbe Cashewkerne zum Verzieren
Anleitung
- Eiweiß gemeinsam mit Puderxucker und Vollrohrzucker steif schlagen. Die gemahlenen Cashewkerne mit der Tonkabohne vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zuckermischung heben. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen und mind. 30 Minuten kalt stellen. Der Teig zieht dabei nochmal ein wenig an.
- Den Backofen auf 150° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig aus dem Kühlschrank holen und 50 Makronen auf ein Backpapier spritzen. Jeweils mit einem halben Cashewkern verzieren und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Auf einem Kühlgitter auskühlen lassen und in einer Keksbox aufbewahren.
Equipment

Tipps & Anmerkungen
Wenn du saftige Makronen liebst wäre mein Tipp statt Erythrit Xylit zu verwenden, dann bleiben die Makronen auch nach dem auskühlen richtig schön weich – das hat bei meinen Amarettini morbidi auch prima geklappt.
- Vorbereiten: 15 min
- Kochen: 25 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 2 Kekse
- kcal: 41
- Fett: 3 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 2 g