Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Weihnachtlich dekoriertes Glas gefüllt mit Mandelsplittern auf weißem Untergrund.

Mandelsplitter mit Zartbitter Schokolade – blitzschnell gemacht und so gut!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kurzbeschreibung

Mandelsplitter sind nicht nur köstlich, sondern auch unheimlich einfach gemacht! Mit gerade mal drei Zutaten bist Du dabei.


Zutaten

Menge anpassen

Anleitung

  1. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Sobald die Mandeln etwas Farbe bekommen haben den Rohrzucker zugeben, gut vermischen (der Zucker schmilzt recht schnell) und die fertig gerösteten Mandeln auf ein Backpapier oder einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Die dunkle Schokolade hacken und in einer Schmelzschale über dem heißen Wasserbad schmelzen. Anmerkung: Alternativ kannst Du die Schokolade auch in einer ofenfesten Schüssel bei 80° C schmelzen. Und wenn Du wie ich Schokomünzen verwendest, brauchst Du diese nicht zu hacken.
  3. Die gerösteten Mandeln unterrühren und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf eine Backunterlage setzen und fest werden lassen. Voilá!