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Hand taucht vegane Sommerrolle in Erdnussdip.

Vegane Sommerrollen mit Erdnussdip


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5 from 2 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Vegane Sommerrollen mit Erdnuss Dip. Das Rezept mit der leckeren Soße ist einfach und schnell gemacht und perfekt für unterwegs. Gefüllt mit knackigem Gemüse machen die Sommerrollen einfach gute Laune!


Zutaten

Menge anpassen

Für die Sommerrollen

  • 6 Blätter Reispapier (gibt es im Asiamarkt)
  • 6 Salatblätter
  • 1 Karotte
  • 1 Rote Bete
  • Avocado

Für den Erdnuss Dip

  • 80 g Erdnussmus mit Stückchen
  • Saft 1/2 Limette (ca. 20 ml)
  • 10 g Ingwer, geschält
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 5 g)
  • 1-2 EL Bio Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 40 ml Wasser

Anleitung

  1. Für den Erdnuss Dip die Limette auspressen und den Limettensaft mit den restlichen Zutaten – bis auf das Erdnussmus – im Mixer zerkleinern. Danach das Erdnussmus zugeben und alles kurz zu einer geschmeidigen Sauce mixen. In eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseite stellen.
  2. Gemüse und Salat waschen. Salat zerkleinern. Gemüse und Avocado für die Sommerrollen in längliche Streifen schneiden oder raspeln.
  3. Für die Sommerrollen eine Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Um die Sommerrollen zu rollen, immer ein Reispapier kurz in die Schüssel mit warmem Wasser legen, um es aufzuweichen. Das Papier dann auf einen großen Teller legen und mit Gemüse, Kräutern und Salat belegen. Das Reispapier oben und unten umschlagen und dann zu einer Rolle rollen. Mit den restlichen Reispapieren wiederholen. Die fertigen Sommerrollen mit dem Dip genießen.
  • Vorbereiten: 15 min
  • Kochen: 0 min

Nährwerte

  • kcal: 594
  • Fett: 30 g
  • Kohlenhydrate: 58 g
  • Eiweiß: 18 g