Kurzbeschreibung
Vegane Leberwurst? Das Rezept für die vegane Leberwurst wird mit Kidneybohnen und Räuchertofu gemacht und hält sich problemlos einige Tage im Kühlschrank und schmeckt einfach gut!
Zutaten
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- 175 g Kidneybohnen (aus dem Glas)
- 100 g Räuchertofu
- 25 ml Wasser
- 1 kl. Zwiebel, rot (ca. 50 g)
- 1 EL Bio Olivenöl, nativ
- 2 TL Bio Majoran, getrocknet
- 1 EL frischer Thymian, abgezupft
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1/2 TL Ursalz
- Bio schwarzer Pfeffer (optional)
Anleitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit dem getrockneten Majoran und abgezupften Thymian in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Den Räuchertofu grob würfeln. Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und beides in eine Küchenmaschine geben. Die angebratenen Zwiebeln und restlichen Zutaten zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Gegebenenfalls etwas mehr Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: falls Du es etwas reichhaltiger magst, etwas mehr Olivenöl zugeben.
- Den fertigen Aufstrich in ein oder zwei Gläser abgefüllen und im Kühlschrank lagern.
Tipps & Anmerkungen
Der fertige Aufstrich hält sich im Kühlschrank problemlos ein paar Tage. Du kannst aber auch eines der fertigen Gläser einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder auftauen und genießen.