Kurzbeschreibung
Gesunde Kekse für deine Kaffeepause: Herrlich saftige Mandelkekse. Diese sind superschnell gemacht und kommen ohne Industriezucker und Getreide aus.
Zutaten
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- 80 g Amazake ( ich habe das Amazake aus Reis von Terrasana verwendet)
- 50 g Erdmandelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 20 g gehackte Mandeln
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
- Zum rollen: 20 g gehackte Mandeln
Anleitung
- Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- In einer kleinen Schüssel alle Zutaten verrühren bis ein homogener Teig entsteht und sich alle Zutaten gut vermischt haben.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz verkneten und zu einer Wurst rollen. Von außen komplett mit den gehackten Mandeln umhüllen.
- Danach den Teig in 14 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 15 -20 Minuten backen. Die Kekse sollten leicht gebräunt sein am Ende. Die Kekse auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 15 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Keks
- Kalorien (kcal): 66
- Fett: 4,4 g
- Kohlenhydrate: 4,5 g
- Eiweiß: 2,2 g