Kurzbeschreibung
Diese vegane Blumenkohlsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten: Gemüse kleinschneiden, in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe köcheln lassen und anschließend im Mixer pürieren. Dabei wird sie super cremig und fluffig, absolut lecker!
Zutaten
Menge anpassen
- 1 Zwiebel
- 500 g Blumenkohl
- 2 TL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Cashewmus
- 1-2 EL Zitronensaft
- eine Prise frisch geriebener Muskat
- Salz
- weißer Pfeffer
Anleitung
- Zuerst das Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel würfeln und den Blumenkohl in Röschen unterteilen.
- Die Zwiebelwürfelchen in ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Die Blumenkohlröschen zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 min köcheln lassen (bzw. bis der Blumenkohl durch ist)
- Zuletzt alles in den Mixer packen, die Gewürze, den Zitronensaft und das Cashewmus zugeben und sämig pürieren. Alternativ kann man die Suppe auch mit einem Stabmixer direkt im Topf pürieren.
- Letzter und wichtigster Schritt: Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Voila!
Equipment
- Vorbereiten: 5 mins
- Kochen: 15 mins
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 183
- Fett: 10 g
- Kohlenhydrate: 13 g
- Eiweiß: 8 g