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Nahaufnahme von gefüllter Suppenschüssel mit Cremesuppe und garniert mit Petersilie und roter Paprika

Superfluffige, vegane Blumenkohlsuppe


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5 from 3 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 20 mins
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Diese vegane Blumenkohlsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten: Gemüse kleinschneiden, in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe köcheln lassen und anschließend im Mixer pürieren. Dabei wird sie super cremig und fluffig, absolut lecker!


Zutaten

Menge anpassen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Blumenkohl
  • 2 TL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Cashewmus
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • eine Prise frisch geriebener Muskat
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Anleitung

  1. Zuerst das Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel würfeln und den Blumenkohl in Röschen unterteilen.
  2. Die Zwiebelwürfelchen in ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Die Blumenkohlröschen zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 min köcheln lassen (bzw. bis der Blumenkohl durch ist)
  3. Zuletzt alles in den Mixer packen, die Gewürze, den Zitronensaft und das Cashewmus zugeben und sämig pürieren. Alternativ kann man die Suppe auch mit einem Stabmixer direkt im Topf pürieren.
  4. Letzter und wichtigster Schritt: Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Voila!
  • Vorbereiten: 5 mins
  • Kochen: 15 mins

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 183
  • Fett: 10 g
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiß: 8 g