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Mit Eierlikör beschriftetes und gefülltes Glas, im Hintergrund zwei Likörgläser mit Eierlikör.

Selbstgemachter Eierlikör mit Kokosmilch


Kurzbeschreibung

Mein Rezept für selbstgemachten Eierlikör ohne Sahne und Industriezucker. Das einfache und schnelle Eierlikörrezept enthält Kokosnussmilch und keinerlei Milchprodukte. Perfekt für jeden Anlass!


Zutaten

Menge anpassen
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Roh-Rohrzucker (alternativ: Birkenzucker/Xylit)
  • 100 ml Chantré (oder anderen Weinbrand)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Vanilleschote (alternativ: eine kräftige Prise gemahlene Vanille)

Anleitung

  1. Die Vanilleschote auskratzen.
  2. Das Vanillemark mit dem Eigelb, dem Roh-Rohrzucker und 50 ml Chantré in einem Topf bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen verrühren. Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Unter ständigem Rühren Kokosmilch zugeben. Rühren bis die Mischung andickt – dabei darauf achten, dass es nicht zu heiß wird (ab 68°C stockt Eigelb). Noch einfacher ist es übrigens wenn Du mit einem Wasserbad arbeitest. Wenn Du unsicher bist, kannst Du außerdem die Temperatur beispielsweise mit einem Braten-Thermometer überprüfen.
  4. Zuletzt die restlichen 50 ml Chantre zugeben. Gut verrühren und in Flaschen abfüllen. Sobald der Eierlikör in den Flaschen abgekühlt ist, in den Kühlschrank stellen. Der Likör dickt dort noch nach, zieht durch und nach ein paar Tagen ist er fast noch leckerer – schmeckt aber auch sofort, z.B. wie auf dem Bild mit einem Eiswürfelchen im Likörglas :)

Tipps & Anmerkungen

Im Kühlschrank dickt der Eierlikör übrigens noch etwas nach. Also nicht wundern, wenn er am Anfang etwas flüssig erscheint. Nach ein paar Tagen im Kühlschrank ist er meiner Meinung nach noch leckerer als frisch zubereitet.

Und: Der selbstgemachte Eierlikör eignet sich auch perfekt als Last-Minute Weihnachtsgeschenk, zu Ostern oder als Mitbringsel aus der Küche. Einfach in eine schöne Flasche füllen – et voilà!

Nährwerte

  • Portionsgröße: Ganze Flasche
  • kcal: 1060
  • Fett: 109 g
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiß: 13 g
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