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Rote Linsensuppe in bunter Schale auf grauem Untergrund mit goldenen Löffeln dekoriert

Rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen


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5 from 2 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 20 min
  • Portionen: 3-4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Super einfache rote Linsensuppe mit Tomaten, Ingwer und indischen Gewürzen: schnell und einfach zubereitet. Perfekt für die Feierabendküche!


Zutaten

Menge anpassen

Für die Suppe:

  • 200 g rote Linsen
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Ghee (alternativ: Olivenöl)
  • 2 TL Garam Masala
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Optional: 1 TL Creme Fraiche als Topping

Anleitung

  1. Linsen gut spülen und beiseite stellen. Tomaten würfeln und beiseite stellen.
  2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel würfeln und in 1 EL Ghee andünsten. Wer das Rezept vegan halten möchte verwendet anstatt des Ghee Olivenöl.
  3. Die gewürfelten Tomaten, Linsen und 2 TL Garam Masala dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min zugedeckt köcheln lassen.
  4. Letzter und wichtigster Schritt: Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Wer möchte püriert die Suppe und gibt noch einen Klecks Creme Fraiche und ein paar frische Kräuter obendrauf. Voila!
  • Vorbereiten: 10 min
  • Kochen: 10 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 224
  • Fett: 5 g
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiß: 13 g