Kurzbeschreibung
Super einfache rote Linsensuppe mit Tomaten, Ingwer und indischen Gewürzen: schnell und einfach zubereitet. Perfekt für die Feierabendküche!
Zutaten
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Für die Suppe:
- 200 g rote Linsen
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ghee (alternativ: Olivenöl)
- 2 TL Garam Masala
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Optional: 1 TL Creme Fraiche als Topping
Anleitung
- Linsen gut spülen und beiseite stellen. Tomaten würfeln und beiseite stellen.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebel würfeln und in 1 EL Ghee andünsten. Wer das Rezept vegan halten möchte verwendet anstatt des Ghee Olivenöl.
- Die gewürfelten Tomaten, Linsen und 2 TL Garam Masala dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min zugedeckt köcheln lassen.
- Letzter und wichtigster Schritt: Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Wer möchte püriert die Suppe und gibt noch einen Klecks Creme Fraiche und ein paar frische Kräuter obendrauf. Voila!
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 224
- Fett: 5 g
- Kohlenhydrate: 27 g
- Eiweiß: 13 g