Drucken
rote Linsensuppe in bunter Schüssel auf grauem Untergrund

Rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen


Kurzbeschreibung

Super einfache rote Linsensuppe mit Tomaten, Ingwer und indischen Gewürzen: schnell und einfach zubereitet. Perfekt für die Feierabendküche!


Menge anpassen

Zutaten

Für die Suppe:

  • 200 g rote Linsen
  • 2 mittelglroße Tomaten
  • 1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Ghee (alternativ: Olivenöl)
  • 2 TL Garam Masala
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Optional: 1 TL Creme Fraiche als Topping

Anleitung

  1. Linsen gut spülen und beiseite stellen. Tomaten würfeln und beiseite stellen.
  2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel würfeln und in 1 EL Ghee andünsten. Wer das Rezept vegan halten möchte verwendet anstatt des Ghee Olivenöl.
  3. Die gewürfelten Tomaten, Linsen und 2 TL Garam Masala dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min zugedeckt köcheln lassen.
  4. Letzter und wichtigster Schritt: Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Wer möchte püriert die Suppe und gibt noch einen Klecks Creme Fraiche und ein paar frische Kräuter obendrauf. Voila!

Equipment

268 Shares
Teilen
Flip
WhatsApp
Pin
E-Mail