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Brotdose mit bunten Salat und Händen mit Messer und Gabel

Wassermelonen-Salat mit Feta, Minze und Basilikum


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5 from 1 review

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 15 min
  • Portionen: 3 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Wassermelonensalat mit Feta: Einfaches und schnelles Rezept, perfekt für den Sommer. Mit Gurke und frischer Minze schmeckt dieser sommerliche Salat besonders lecker.


Zutaten

Menge anpassen

Für den Salat

  • 1 kleine kernlose Wassermelone (ca. 2 kg)
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • Minze
  • Basilikum
  • 150 g Feta (aus Schafs- und Ziegenmilch)

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kokosblütenvinaigrette, z.B. von Tropicai
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Melone schälen und in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Salatgurke schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen, in etwas kleinere Würfel schneiden und zur Wassermelone geben.
  3. Zwiebel schälen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Zugeben.
  4. Minze und Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Ich verwende große Mengen Kräuter, weil ich es liebe, aber im Grunde reichen je 2 EL gehacktes Grün. Eine kleine Menge zu Dekozwecken aufbewahren, den Rest mit in die Schüssel geben.
  5. Feta würfeln und beiseite stellen.
  6. Dressingzutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und dann in die Salatschüssel geben.
  7. Alle Salatzutaten gut vermengen. Abschmecken: Fehlt Säure, Süße oder Salz? Anrichten: Entweder auf Teller und in der Picknickdose den Salat anrichten. Mit Fetawürfeln und den beiseite gestellten Kräutern garnieren. Genießen!
  • Vorbereiten: 15 min
  • Kochen: 0 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 275
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 68 g
  • Eiweiß: 15 g