Kurzbeschreibung
Mein schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo ist super einfach und schnell zubereitet. Mit Gemüsebrühe und frischen Kräutern aus dem Garten schmeckt er besonders lecker und eignet sich perfekt für die nächste Grillparty.
Zutaten
Skalieren
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 2 weiße Zwiebeln, klein gewürfelt
- 50 g glatte Petersilie, gehackt
Für das Dressing:
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Bio Olivenöl, nativ
- 2 EL Bio Apfelessig
- 2 TL Bio Senf – mein Favorit ist dieser von Zwergenwiese
- Bio Schwarzer Pfeffer
- Salz
- ca. 80 g der gekochten Kartoffeln
Anleitung
- Kartoffeln waschen und ungeschält ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Abkühlen lassen, die Schale abpellen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Beides zu den Kartoffeln geben.
- Brühe erhitzen, die restlichen Dressingzutaten einrühren und zusammen mit den gekochten Kartoffelscheiben mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Das fertige Dressing über den Kartoffelsalat gießen, vorsichtig vermischen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Mit ein wenig Petersilie bestreut servieren. Voila!
Equipment & Co.
Corinnas Anmerkungen
Ich liebe frische Kräuter im Salat! Neben Petersilie passen auch Schnittlauch oder Dill prima.
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 252
- Fett: 8 g
- Kohlenhydrate: 37 g
- Eiweiß: 5 g