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Topshot von Kartoffelsalat mit vier Eierhälften und Petersilie und zwei Gabeln

Lauwarmer, schwäbischer Kartoffelsalat (ohne Mayo)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 4 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Portionen: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Mein schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo ist super einfach und schnell zubereitet. Mit Gemüsebrühe und frischen Kräutern aus dem Garten schmeckt er besonders lecker und eignet sich perfekt für die nächste Grillparty.


Zutaten

Menge anpassen
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 2 weiße Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 50 g glatte Petersilie, gehackt

Für das Dressing:

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Bio Olivenöl, nativ
  • 2 EL Bio Apfelessig
  • 2 TL Bio Senf – mein Favorit ist dieser von Zwergenwiese
  • Bio Schwarzer Pfeffer 
  • Salz
  • ca. 80 g der gekochten Kartoffeln

Anleitung

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Abkühlen lassen, die Schale abpellen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Beides zu den Kartoffeln geben.
  3. Brühe erhitzen, die restlichen Dressingzutaten einrühren und zusammen mit den gekochten Kartoffelscheiben mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  4. Das fertige Dressing über den Kartoffelsalat gießen, vorsichtig vermischen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Mit ein wenig Petersilie bestreut servieren. Voila!

Tipps & Anmerkungen

Ich liebe frische Kräuter im Salat! Neben Petersilie passen auch Schnittlauch oder Dill prima.

  • Vorbereiten: 5 Minuten
  • Kochen: 20 Minuten

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 252
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 37 g
  • Eiweiß: 5 g
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