Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mandelsplitter auf kleinem weißen Teller

Mandelsplitter Deluxe


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Portionen: 15 Stück 1x
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Mandelsplitter mit dem gewissen Etwas: im Ofen geröstet und mit einer Honig-Zucker Mischung karamellisiert.


Zutaten

Menge anpassen
  • 100 g VIVANI Feine Bitter Kuvertüre (70 % Kakao)
  • 100 g Mandelstifte
  • 2 TL Roh-Rohrzucker
  • 1 TL flüssiger Honig (z.B: Akazienhonig, optional)

Anleitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Die Mandelstifte in einer Schüssel mit dem Roh-Rohrzucker und dem Honig gut vermischen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Backofen goldgelb rösten. Während die Mandeln im Ofen sind in der Nähe bleiben und ein Auge drauf haben: die süßen Mandeln immer wieder wenden, damit nichts anbrennt. Danach abkühlen lassen.
  3. Die dunkle Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die gerösteten Mandeln unter die Kuvertüre rühren und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf eine Backunterlage setzen und fest werden lassen. Voilá!
  • Vorbereiten: 30 min

Nährwerte

  • kcal: 85
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 2 g