Kurzbeschreibung
Cremig, schmelzig und super schokoladig: Durch den Muscodavo Zucker bekommen die Trüffel eine herrlich karamellige Note ohne zu süß zu werden.
Zutaten
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- 200 g VIVANI Feine Bitter Kuvertüre (70 % Kakao)
- 100 ml Sahne
- 50 g Muscodavozucker (Vollrohrzucker)
- 1/2 TL Meersalz
Zum Wälzen:
- 2-3 EL ungesüßtes Kakaopulver
Anleitung
- Die Kuvertüre klein hacken und in eine hitzebeständige Schale geben. Diese sollte nicht zu groß sein, aber noch genügend Platz für die Sahnemischung enthalten.
- Die Sahne mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat und die Sahne gerade so beginnt zu köcheln.
- Die heiße Sahne sofort über die gehackte Kuvertüre geben, umrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und sich eine homogene Masse ergibt: Die Ganache!
- Der Ganache einen Moment geben abzukühlen, danach geht's für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Ganache durchkühlt und fest wird.
- Circa 30 Minuten vorm weiterverarbeiten die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen. Das Kakaopulver zum wälzen in eine flache Schale füllen.
- Jetzt geht's ans Fine-Tuning: Von der Schokoladenganache mit einem Teelöffel kleine Portionen entnehmen und diese in Form bringen und im Kakaopulver wälzen. Dabei müssen keine perfekten Kugeln entstehen – die belgischen Trüffel beim Chocolatier sind ja schließlich auch herrlich unperfekt!
- Die Trüffel bis zum Verzehr oder Verschenken im Kühlschrank aufbewahren (jedoch maximal 10 Tage). Und ganz wichtig: Eine halbe Stunde vor Verzehr dann aus dem Kühlschrank nehmen.
- Vorbereitungszeit: 3 Stunden
Nährwerte
- Kalorien (kcal): 44
- Fett: 3 g
- Kohlenhydrate: 3 g
- Eiweiß: 0,5 g