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Topshot von schokoladigen Trüffel

Belgische Trüffel mit Muscodavozucker


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 3 Stunden
  • Portionen: 40 Stück 1x
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Cremig, schmelzig und super schokoladig: Durch den Muscodavo Zucker bekommen die Trüffel eine herrlich karamellige Note ohne zu süß zu werden.


Zutaten

Menge anpassen
  • 200 g VIVANI Feine Bitter Kuvertüre (70 % Kakao)
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Muscodavozucker (Vollrohrzucker)
  • 1/2 TL Meersalz

Zum Wälzen:

  • 2-3 EL ungesüßtes Kakaopulver

Anleitung

  1. Die Kuvertüre klein hacken und in eine hitzebeständige Schale geben. Diese sollte nicht zu groß sein, aber noch genügend Platz für die Sahnemischung enthalten.
  2. Die Sahne mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat und die Sahne gerade so beginnt zu köcheln.
  3. Die heiße Sahne sofort über die gehackte Kuvertüre geben, umrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und sich eine homogene Masse ergibt: Die Ganache!
  4. Der Ganache einen Moment geben abzukühlen, danach geht's für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Ganache durchkühlt und fest wird.
  5. Circa 30 Minuten vorm weiterverarbeiten die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen. Das Kakaopulver zum wälzen in eine flache Schale füllen.
  6. Jetzt geht's ans Fine-Tuning: Von der Schokoladenganache mit einem Teelöffel kleine Portionen entnehmen und diese in Form bringen und im Kakaopulver wälzen. Dabei müssen keine perfekten Kugeln entstehen – die belgischen Trüffel beim Chocolatier sind ja schließlich auch herrlich unperfekt!
  7. Die Trüffel bis zum Verzehr oder Verschenken im Kühlschrank aufbewahren (jedoch maximal 10 Tage). Und ganz wichtig: Eine halbe Stunde vor Verzehr dann aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Vorbereiten: 3 Stunden

Nährwerte

  • kcal: 44
  • Fett: 3 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 0,5 g