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Glas gefüllt mit Iced Chai Latte auf Bücherstapel mit Blaubeeren im Hintergrund

Iced Chia Chai Latte


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 10 min
  • Ergibt: 2 Gläser 1x
  • Ernährungsweise: Vegan

Kurzbeschreibung

Chai Latte selber machen: Das vegane Iced Chia Chai Latte Rezept ist herrlich cremig durch Hanf- und Chiasamen und natürlich gesüßt mit Datteln.


Zutaten

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  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 EL Hanfsamen
  • 2 Medjool Datteln
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1/2 TL frischer Ingwer
  • 2 Nelken
  • 1 TL Honig
  • 8 Eiswürfel

Anleitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Eiswürfel vermischen und min. 20 min quellen lassen. Die Mischung in den Mixer packen und mixen bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Erst dann die Eiswürfel zugeben und noch einmal mixen bis sich die Eiswürfel aufgelöst haben.
  2. Sofort genießen oder in Flaschen abfüllen und bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren!

Corinnas Anmerkungen

Auch sehr lecker als Chai Latte mit Espresso Shot. Dazu wandelst Du das Rezept folgendermaßen ab. Anstatt der 250 ml Wasser, nimmst Du nur 200 ml Wasser und einen Espresso Shot. Die Vanille, den Ingwer und die Nelken ersetzt Du mit dem Inneren von 1-2 Kardamom Kapseln. Voila!

  • Vorbereitungszeit: 5 min
  • Kochzeit: 5 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Glas
  • Kalorien (kcal): 383
  • Fett: 33 g
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiß: 5 g