Kurzbeschreibung
Chai Latte selber machen: Das vegane Iced Chia Chai Latte Rezept ist herrlich cremig durch Hanf- und Chiasamen und natürlich gesüßt mit Datteln.
Zutaten
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- 250 ml Wasser
- 2 EL Chiasamen
- 1 EL Hanfsamen
- 2 Medjool Datteln
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1/2 TL frischer Ingwer
- 2 Nelken
- 1 TL Honig
- 8 Eiswürfel
Anleitung
- Alle Zutaten bis auf die Eiswürfel vermischen und min. 20 min quellen lassen. Die Mischung in den Mixer packen und mixen bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Erst dann die Eiswürfel zugeben und noch einmal mixen bis sich die Eiswürfel aufgelöst haben.
- Sofort genießen oder in Flaschen abfüllen und bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren!
Corinnas Anmerkungen
Auch sehr lecker als Chai Latte mit Espresso Shot. Dazu wandelst Du das Rezept folgendermaßen ab. Anstatt der 250 ml Wasser, nimmst Du nur 200 ml Wasser und einen Espresso Shot. Die Vanille, den Ingwer und die Nelken ersetzt Du mit dem Inneren von 1-2 Kardamom Kapseln. Voila!
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 5 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Glas
- Kalorien (kcal): 383
- Fett: 33 g
- Kohlenhydrate: 14 g
- Eiweiß: 5 g