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Hokkaido Kürbis mit Maronen und Salbei aus dem Ofen

Hokkaido Kürbis mit Maronen und Salbei aus dem Ofen


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5 from 4 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 40 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Mein Rezept für einfachen aber dennoch raffinierten Hokkaido Kürbis aus dem Ofen: Mit Maronen, Salbei und Gewürzen. Mit maximal 10 Minuten Vorbereitungszeit bist Du dabei.


Zutaten

Menge anpassen
  • 600g Hokkaido Kürbis (i.d.r. ca. ein halber Kürbis)
  • 100 g vorgegarte vakuumierte Maronen

Für die Gewürzpaste:

  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 getrocknete (Birdeye) Chili
  • 1 TL Meersalz
  • 10-20 Blätter Salbei (nach Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Ofen auf 180° C vorheizen (Ober/Unterhitze). Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Gewürzpaste Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili und Salz in einem Mörser fein zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl vermengen.
  2. Den Kürbis auf einem Blech mit Backpapier verteilen, gleichmäßig mit der Gewürzpaste bestreichen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 15 Minuten im Ofen garen lassen.
  3. Den Salbei kurz abwaschen, in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Die Maronen grob hacken. Salbei und Maronen nach 15 Minuten über den Kürbis geben und weitere 10 bis 15 Minuten garen (je nachdem wie dick die Scheiben sind). Anrichten und genießen.
  • Vorbereiten: 10 min
  • Kochen: 30 min

Nährwerte

  • kcal: 543
  • Fett: 33 g
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiß: 7 g