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Hände halten eine Schüssel grüne Zucchinisuppe.

Einfache Gemüsesuppe mit Parmesan – perfekt zur Resteverwertung!


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  • Autor: Corinna Frei
  • Portionen: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Kurzbeschreibung

Einfache und schnell zubereitete knall-grüne Gemüsesuppe: Das vegetarische Suppenrezept ist perfekt um Reste zu verarbeiten und kann je nach Gemüseauswahl low carb zubereitet werden.


Zutaten

Menge anpassen
  • 500 g grünes Gemüse, z.B. Zucchini, Fenchel, Brokkoli, Erbsen, Lauch oder Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Bio Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • Bio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz

Anleitung

  1. Das Gemüse inklusive Zwiebel putzen und grob würfeln – muss nicht perfekt sein, da die Suppe später püriert wird.

  2. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten bis sie glasig sind. Dann das restliche Gemüse zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Parmesanstück mit in den Topf werfen und circa 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Suppe im Standmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps & Anmerkungen

Insbesondere wenn Fenchel im Kochtopf landet, bietet es sich an das Gemüse mit etwas Noille Prat abzulöschen bevor die Gemüsebrühe zugegeben wird. Lieben wir!