Kurzbeschreibung
Einfache Haselnusskekse mit Zimt: Diese gesunden Plätzchen sind glutenfrei und blitzschnell vorbereitet. Perfekt zum Nachmittagstee.
Zutaten
Skalieren
- 160 g Haselnüsse, gemahlen
- 40 g Xylit
- 20 g Bio Kokosblütenzucker
- 1 TL Bio Zimt
- 1 Ei (Größe M)
Zum Verzieren
- 40 ganze Haselnüsse
- 50 g Zartbitterschokolade, z.B. Bio Bitter Kuvertüre
Anleitung
- In einer Schüssel Kokosblütenzucker und Birkenzucker mit dem Ei verrühren und dann gemeinsam mit den Haselnüssen und dem Zimt zu einem homogenen Teig vermengen. Den Teig lässt Du dann mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 40 Kugeln (je 5 Gramm) formen und mit einer Haselnuss in der Mitte platt drücken. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die fertigen Kekse auf einem Kühlgitter komplett auskühlen lassen.
Equipment & Co.
Corinnas Anmerkungen
Wenn Du möchtest, kannst Du die fertigen Kekse noch in geschmolzene Schokolade dippen (die Variante kam bei meinen Testessern besonders gut an).