Kurzbeschreibung
Mein aktuelles Wohlfühlessen: Geschmorter Lauch mit Ghee. In gerade mal fünf Minuten aktiver Arbeitszeit und mit nur drei Zutaten zubereitet.
Zutaten
Skalieren
- 2 Stangen Lauch
- 3 EL Ghee
- 2 TL Salz (ich verwende besonders gerne Maldon Sea Salt Flakes)
Anleitung
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Etwas Ghee in eine Auflaufform geben (ich verteile diese einfach mit einem Löffel). Den Lauch gründlich waschen, in 8 cm große Stücke schneiden, längs halbieren und dann in die Form geben.
- Ghee und Meersalz auf dem Lauch verteilen (wie auf dem Bild) und die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Alle 10 Minuten den Backofen vorsichtig öffnen, Dampf entweichen lassen und den Lauch etwas wenden.
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 30 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 236
- Fett: 22,5 g
- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiß: 2,5 g