Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Auflaufform mit Lauch aus dem Ofen.

Geschmorter Lauch aus dem Ofen mit Ghee und Salz


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 35 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Kurzbeschreibung

Mein aktuelles Wohlfühlessen: Geschmorter Lauch mit Ghee. In gerade mal fünf Minuten aktiver Arbeitszeit und mit nur drei Zutaten zubereitet.


Zutaten

Menge anpassen
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 EL Ghee
  • 2 TL Salz (ich verwende besonders gerne Maldon Sea Salt Flakes)

Anleitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Etwas Ghee in eine Auflaufform geben (ich verteile diese einfach mit einem Löffel). Den Lauch gründlich waschen, in 8 cm große Stücke schneiden, längs halbieren und dann in die Form geben.
  3. Ghee und Meersalz auf dem Lauch verteilen (wie auf dem Bild) und die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Alle 10 Minuten den Backofen vorsichtig öffnen, Dampf entweichen lassen und den Lauch etwas wenden.
  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 30 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 236
  • Fett: 22,5 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 2,5 g