Kurzbeschreibung
Rezept für deine schnelle Feierabendküche. Mit Thunfisch, Tomaten, Paprika und Schafskäse und super einfachem Dressing. Optional kannst Du das Rezept auch mit Weinblättern und Oliven pimpen.
Zutaten
- 1 Romana Salat
- 1/2 Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g Tomaten oder Gurke
- 1 kl Dose (80 g) Thunfisch in Olivenöl
- 70 g Schafskäse
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Bonuszutaten
- 3-4 gefüllte Weinblätter (optional)
- 2 EL Kalamata Oliven (optional)
- gekochtes Ei (optional)
Für das Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL gutes Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Anleitung
- Salat in 2 cm dicke Scheiben schneiden, waschen und schleudern. Frühlingszwiebel, Paprika und Tomaten bzw. Gurke waschen und in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden.
- Salat in eine Salatschüssel packen. Das restliche vorbereitete Gemüse darauf verteilen.
- Die kleine Dose Thunfisch öffnen und den Thunfisch auf dem Salat verteilen. In der Thunfischdose das zurückgebliebene Öl mit 2 EL Weißweinessig und Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
- Schafskäse würfeln und auf dem Salat verteilen.
- In einer Pfanne bei hoher Hitze die Sonnenblumenkerne unter ständigem Bewegen rösten (Vorsicht, die Kerne verbrennen schnell). Sobald sie duften und etwas Farbe annehmen, können sie auf den Salat.
- Als letztes ein wenig gutes Olivenöl auf den Salat verteilen und je nach Verfügbarkeit gefüllte Weinblätter, Kalamata Oliven, gekochte Eier oder frische Kräuter auf den Salat geben.
- Vorbereiten: 15 min
Nährwerte
- Portionsgröße: Ohne optionale Zutaten
- kcal: 666
- Fett: 48 g
- Kohlenhydrate: 18 g
- Eiweiß: 38 g