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Topshot von Salatschüssel mit gemischten Salat und buntem Gemüse

Gemischter Salat mit Thunfisch und Feta


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5 from 1 review

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 15 min
  • Portionen: 1 Portion 1x

Kurzbeschreibung

Rezept für deine schnelle Feierabendküche. Mit Thunfisch, Tomaten, Paprika und Schafskäse und super einfachem Dressing. Optional kannst Du das Rezept auch mit Weinblättern und Oliven pimpen.


Zutaten

Menge anpassen
  • 1 Romana Salat
  • 1/2 Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Tomaten oder Gurke
  • 1 kl Dose (80 g) Thunfisch in Olivenöl
  • 70 g Schafskäse
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Bonuszutaten

  • 3-4 gefüllte Weinblätter (optional)
  • 2 EL Kalamata Oliven (optional)
  • gekochtes Ei (optional)

Für das Dressing

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL gutes Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  1. Salat in 2 cm dicke Scheiben schneiden, waschen und schleudern. Frühlingszwiebel, Paprika und Tomaten bzw. Gurke waschen und in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden.
  2. Salat in eine Salatschüssel packen. Das restliche vorbereitete Gemüse darauf verteilen.
  3. Die kleine Dose Thunfisch öffnen und den Thunfisch auf dem Salat verteilen. In der Thunfischdose das zurückgebliebene Öl mit 2 EL Weißweinessig und Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
  4. Schafskäse würfeln und auf dem Salat verteilen.
  5. In einer Pfanne bei hoher Hitze die Sonnenblumenkerne unter ständigem Bewegen rösten (Vorsicht, die Kerne verbrennen schnell). Sobald sie duften und etwas Farbe annehmen, können sie auf den Salat.
  6. Als letztes ein wenig gutes Olivenöl auf den Salat verteilen und je nach Verfügbarkeit gefüllte Weinblätter, Kalamata Oliven, gekochte Eier oder frische Kräuter auf den Salat geben.
  • Vorbereiten: 15 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: Ohne optionale Zutaten
  • kcal: 666
  • Fett: 48 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiß: 38 g