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Heller Teller mit zwei Schreiben Brot, die mit Frischkäse und Chiamarmelade bestrichen sind.

Erdbeer-Chia-Marmelade ohne Zucker in 5 Minuten selber machen


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 130 min
  • Ergibt: 1 Glas 1x
  • Ernährungsweise: Vegan

Kurzbeschreibung

Gesunde Erdbeer-Chia-Marmelade selber machen: ohne Zucker, dafür mit frischen Erdbeeren und Chiasamen. Hier zeige ich Dir, wie Du in 5 Minuten ganz einfach zuckerfreie Marmelade selber machen kannst.


Zutaten

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  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Bio Chiasamen
  • 1 TL Bio Agavendicksaft (optional)

Anleitung

  1. Die geputzten Erdbeeren zusammen mit dem Agavendicksaft pürieren. Anschliessend die Chiasamen zum Erdbeerpüree geben und sofort gut verrühren. Hinweis: Es ist normal, dass das Fruchtpüree am Anfang recht flüssig aussieht; die Chiasamen saugen mit der Zeit die Flüssigkeit auf.
  2. Die Masse in ein oder mehrere Gläser füllen, gut verschliessen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden quellen lassen.

Corinnas Anmerkungen

Die Marmelade kann auch mit anderem Obst, beispielsweise Blaubeeren oder Himbeeren, zubereitet werden. Je nach Obstsorte sollte man das Fruchtpüree vor Zugabe der Chiasamen durch ein Sieb streichen, um Kerne und grobe Stücke aufzufangen.

Die Marmelade kann für ca. 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Vorbereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 120 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Glas
  • Kalorien (kcal): 135
  • Fett: 5
  • Kohlenhydrate: 14
  • Eiweiß: 3