Kurzbeschreibung
Das Pilz Bruschetta Rezept ist perfekt als Vorspeise oder kleiner Snack für zwischendurch geeignet. Die Bruschetta wird mit Champignons und Ziegenkäse verfeinert und schmeckt einfach so lecker!
Zutaten
Menge anpassen
- 8 Scheiben Baguette (ggf. glutenfrei)
- 2 EL Bio Olivenöl, nativ
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Ziegenfrischkäse
Für das Pilztopping
- 200 g Champignons
- 1 EL Bio Olivenöl, nativ
- 1 TL Bio Thymian
- ½ TL Zitronenabrieb
- Bio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Anleitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.
- Die Knoblauchzehe halbieren und mit den Schnittflächen die gerösteten Baguettescheiben einreiben.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Champignons mit Thymian ca. 2-3 Minuten braten. Zitronenabrieb zugeben und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Die vorbereiteten Baguettescheiben mit Ziegenfrischkäsebestreichen. Dann die Pilzmasse auf den Brotscheiben verteilen und mit etwas Thymian bestreut servieren.
Equipment
Tipps & Anmerkungen
Wenn es schnell gehen soll, kannst Du das Brot auch im Toaster rösten. Danach mit Knoblauch abreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln – and you're good to go :)
- Vorbereiten: 10 min
- Kochen: 10 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 4 Bruschetta
- kcal: 627
- Fett: 31,5 g
- Kohlenhydrate: 68 g
- Eiweiß: 6 g