Kurzbeschreibung
Das Pilz Bruschetta Rezept ist perfekt als Vorspeise oder kleiner Snack für zwischendurch geeignet. Die Bruschetta wird mit Champignons und Ziegenkäse verfeinert und schmeckt einfach so lecker!
Zutaten
- 8 Scheiben Baguette (ggf. glutenfrei)
- 2 EL Bio Olivenöl, nativ
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Ziegenfrischkäse
Für das Pilztopping
- 200 g Champignons
- 1 EL Bio Olivenöl, nativ
- 1 TL Bio Thymian
- ½ TL Zitronenabrieb
- Bio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Anleitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.
- Die Knoblauchzehe halbieren und mit den Schnittflächen die gerösteten Baguettescheiben einreiben.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Champignons mit Thymian ca. 2-3 Minuten braten. Zitronenabrieb zugeben und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Die vorbereiteten Baguettescheiben mit Ziegenfrischkäsebestreichen. Dann die Pilzmasse auf den Brotscheiben verteilen und mit etwas Thymian bestreut servieren.
Equipment

Tipps & Anmerkungen
Wenn es schnell gehen soll, kannst Du das Brot auch im Toaster rösten. Danach mit Knoblauch abreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln – and you’re good to go :)
- Vorbereiten: 10 min
- Kochen: 10 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 4 Bruschetta
- kcal: 627
- Fett: 31,5 g
- Kohlenhydrate: 68 g
- Eiweiß: 6 g