Kurzbeschreibung
Eiermuffins mit Gemüse und Feta: Das Rezept ist perfekt für die Resteverwertung und Du kannst die Eier-Muffins füllen womit Du möchtest. Die Muffins eignen sich zudem auch super zum Mitnehmen – ideal für das nächste Picknick oder den Lunch to-go.
Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 240 g Gemüsereste (Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln)
- 60 g Feta
- 1 EL Bio Olivenöl, nativ
- Italienische Kräuter (z.B. Bio Oregano, Bio Thymian, Bio Basilikum etc.)
- Bio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Anleitung
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Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Olivenöl einpinseln. Das Gemüse und den Feta kleinschneiden und auf die Muffinformen verteilen.
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Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern verrühren und gleichmäßig auf die 6 Muffinformen verteilen.
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Für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. In der Muffinform etwas abkühlen lassen und entweder warm genießen oder für später im Kühlschrank aufheben.
Tipps & Anmerkungen
Wenn Du keine Muffinform hast, kannst Du das Rezept auch als Frittata in einer kleinen Auflaufform zubereiten und in Stücke schneiden.
Nährwerte
- Portionsgröße: 3 Muffins
- kcal: 400
- Fett: 29 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 26 g