Kurzbeschreibung
Rezept für glutenfreies Granola: So einfach machst du veganes und glutenfreies Knuspermüsli mit besonders großen Müslistückchen selbst. Mit Mandeln, Kokosflocken und Sesammus.
Zutaten
Trockene Zutaten
- 75 g Bio Haferflocken, glutenfrei
- 50 g Bio Mandeln, gehackt oder Mandelstifte
- 50 g Bio Kokoschips
- 25 g Bio Kokosraspeln
- 25 g Bio Sesam
- gemahlene Vanille (optional)
- Prise Salz
Flüssige Zutaten
- 100 g cremiges, dünnflüssiges Tahini (Sesammus, ungesalzen)
- 75 g Ahornsirup
Anleitung
- Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten (Nüsse, Kerne, Haferflocken, Sesam) in einer Schüssel vermischen. Tahini und Ahornsirup zugeben und alles gut vermischen.
- Die Müslimischung auf ein Backblech verteilen, platt drücken (sollte recht kompakt sein und ohne Löcher, damit es nicht verbrennt) und 15-20 Minuten backen. Am Rand sollte die Müslimasse nur leicht gebräunt sein.
- Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen (mind. 20 min) und dann in Cluster brechen. Hält sich in einem Glas 4 Wochen.
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 144
- Fett: 13 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiß: 4 g