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Bügelgläser gefüllt mit eingelegtem Gemüse in Curry

Blumenkohl Curry Pickles


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 10 mins
  • Portionen: Ein 2 l Glas 1x
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Fermentieren leicht gemacht: Blumenkohl mit selbst gemischtem Curry. Einfaches und leckeres Rezept.


Zutaten

Menge anpassen

Gemüse

  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
  • 2 Gemüsezwiebeln (ca. 200 g)
  • 2 Karotten (ca. 100 g)

Currymischung

  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 4 getrocknete Chilis
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel

Flüssigkeit


Anleitung

  1. Gemüse klein schneiden. Die Gewürze für die Currymischung im Mörser zerkleinern. 20 g Salz in einem Liter Leitungswasser auflösen (wir erhalten somit eine 2%ige Salzlösung)
  2. In Schichten Gemüse und Gewürze in ein Glas geben. Mit der Salzlösung auffüllen. Das Gemüse sollte komplett unterhalb der Wasseroberfläche sein, am besten beschwert man das Gemüse mit einem Gewicht und macht das Bügelglas nicht zu voll. Merksatz: "Under the brine is fine"
  3. Nach ein paar Tagen wirst du dein Ferment arbeiten sehen: Happy Bubbles! Und nach circa 5 Tagen kannst Du die erste Geschmacksprobe machen. Wenn es noch zu langweilig bzw. roh schmeckt, wieder zumachen und weiter fermentieren lassen.
  4. Sobald es geschmacklich passt, wandert das Ferment in den Kühlschrank. Das Ferment wird sich geschmacklich auch im Kühlschrank noch ein wenig weiterentwickeln.
  5. Immer wieder kleine Mengen entnehmen und genießen. Bei der Entnahme darauf achten, dass der Glasrand sauber und das Gemüse von Flüssigkeit bedeckt ist. Wenn das Glas nur noch halb voll ist, in ein kleineres Glas umfüllen.
  • Vorbereiten: 10 mins
  • Kochen: 0 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: Gesamtes Glas, ca. 1 kg Gemüse
  • kcal: 285
  • Fett: 3 g
  • Kohlenhydrate: 38 g
  • Eiweiß: 20 g