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Rost mit Backpapier auf Holztisch mit Bounties darauf

Vegane Bounty


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 from 9 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Portionen: 20 Stück 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Rezept für vegane Bounty Schokoriegel ohne Zucker, herrlich saftig und schokoladig – im Gegensatz zum Original fast gesund.


Zutaten

Menge anpassen

Für die Füllung:

  • 100 g Bio Kokosmus
  • 30 g Bio Kokosöl
  • 40 g Kokosmilch
  • 30 g Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft, milder Honig)
  • 90 g Bio Kokosraspeln (am besten Bio – ich habe die Erfahrung gemacht, dass diese saftiger sind)
  • 1 Prise gemahlene Vanille (alternativ: Mark von 1/2 Vanilleschote)
  • 1 Prise Salz

Für die Schokohülle:


Anleitung

  1. Den Backofen auf 50°C vorheizen. Hier wird die Füllung und später die Schokolade für die Hülle geschmolzen.
  2. Für die Füllung in eine kleine Metallschüssel das Kokosmus, das Kokosöl, die Kokosmilch und den Ahornsirup geben. Im Ofen schmelzen. Währenddessen in einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten, die Kokosraspeln plus Vanille und eine Prise Salz vermischen. Sobald die Masse im Ofen flüssig ist, verrühren und zu den Kokosraspeln geben. Vermengen. Abschmecken – Süß genug? Gegebenenfalls nachsüßen.
  3. Die fertige Füllungsmasse in eine Riegelform füllen und im Eisfach erkalten lassen. Wenn Du keine Form hast, kannst Du auch einfach 20 Riegel aus der Masse formen und dann die Riegelchen direkt im Eisfach erkalten lassen.
  4. Während die Riegelmasse im Eisfach gefriert bereitest Du die Schokolade für die Hülle vor. Dazu brichst Du die Schokolade in kleine Stücke, gibst sie in eine kleine Metallschüssel und stellst sie in den Ofen. Dort schmilzt diese langsam.
  5. Im letzten Schritt müssen die kleinen Kokosriegel mit Schokolade umhüllt werden. Dazu drückst Du zuerst die gefrorenen Riegelchen aus der Silikonform und entfernst überstehende Kanten mit dem Messer. Die optimierten Kokosriegel wirfst Du dann in die geschmolzene Schokolade, hebst sie mit zwei Gäbelchen aus der Schokolade und lässt sie ein wenig abtropfen bevor Du sie zum auskühlen beispielsweise auf Alufolie legst. Wer perfekte Kanten möchte wie ich, kann einen weiteren Schritt einbauen und die Riegel auf einem Trockengestell aus zwei Schaschlikspießen abtropfen lassen und erst dann auf Alufolie legen. Falls man noch Schokolade übrig hat, kann man diese zum dekorieren auf die Riegel träufeln. Voila! Am besten schmecken die Kokosriegel direkt aus dem Kühlschrank. Dann ist die Schokohülle schön knackig und die Füllung herrlich cremig.

Tipps & Anmerkungen

Wer Vollmilch Bounty Liebhaber isst oder es gerne süß mag, sollte zu Vollmilchschokolade greifen oder die Füllung stärker süßen. Das gelingt z.B. indem man anstatt des Ahornsirups Agavendicksaft verwendet.

  • Vorbereiten: 45 min
  • Kochen: 0 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Stück
  • kcal: 114
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 1 g