Kurzbeschreibung
DAS perfekte Dessert für herbstliche Dinnerpartys: Herrliche cremige Mandeleiscreme mit Rum. Aus nur sieben Zutaten, vegan und ohne Industriezucker.
Zutaten
Skalieren
- 500 ml Mandelmilch
- 50 g Mandelmus
- 100 g Datteln (ich habe Deglet Nour Datteln verwendet)
- 1/2 Avocado
- 1 kleine Banane
- 30 ml Rum
- 1/2 TL Salz
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 2 Minuten glatt pürieren.
- Ab in die Eismaschine und ca. eine Stunde runterkühlen lassen (bis das Eis fest genug ist). Die Eiscreme kann entweder direkt gegessen werden oder Du packst die Eiscreme für 2-3 h in den Gefrierschrank und lässt sie ein wenig anziehen.
- Perfekt in Kombination zu Feigen und spätsommerlichen Beeren - oder einfach pur mit knusprigen Kokoschips, Mandeln & Co.
Corinnas Anmerkungen
Statt des Rums wäre das Eis bestimmt auch mit etwas Bittermandelaroma und Schokostückchen lecker....Marzipanhörnchen Geschmack quasi :)
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 60 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 125
- Fett: 7 g
- Kohlenhydrate: 11,4 g
- Eiweiß: 2 g