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Closeup von zwei Eiskugeln auf Schale mit Früchten dekoriert

Cremige, vegane Mandel-Rum-Eiscreme (ohne Zucker)


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 65 min
  • Portionen: 9 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

DAS perfekte Dessert für herbstliche Dinnerpartys: Herrliche cremige Mandeleiscreme mit Rum. Aus nur sieben Zutaten, vegan und ohne Industriezucker.


Zutaten

Menge anpassen
  • 500 ml Mandelmilch
  • 50 g Mandelmus
  • 100 g Datteln (ich habe Deglet Nour Datteln verwendet)
  • 1/2 Avocado
  • 1 kleine Banane
  • 30 ml Rum
  • 1/2 TL Salz

Anleitung

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 2 Minuten glatt pürieren.
  2. Ab in die Eismaschine und ca. eine Stunde runterkühlen lassen (bis das Eis fest genug ist). Die Eiscreme kann entweder direkt gegessen werden oder Du packst die Eiscreme für 2-3 h in den Gefrierschrank und lässt sie ein wenig anziehen.
  3. Perfekt in Kombination zu Feigen und spätsommerlichen Beeren - oder einfach pur mit knusprigen Kokoschips, Mandeln & Co.

Tipps & Anmerkungen

Statt des Rums wäre das Eis bestimmt auch mit etwas Bittermandelaroma und Schokostückchen lecker....Marzipanhörnchen Geschmack quasi :)

  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 60 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 125
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 11,4 g
  • Eiweiß: 2 g