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Matcha Latte mit Milchschaum im Glas

Matcha Latte


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5 from 3 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 5 min
  • Portionen: 1 Glas 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Matcha Latte schmeckt gut, ist super gesund - und DIE Kaffee Alternative. Mit Mandel-Kokosmilch ist er in 5 Minuten zubereitet.


Zutaten

Menge anpassen
  • 150 ml Mandel-Kokosmilch
  • 100 ml heißes Wasser (am besten auf 80°C erhitzt)
  • 1 TL Bio Matcha

Anleitung

  1. Für eine Tasse Matcha Latte 1/2 oder 1 Teelöffel Matcha-Pulver mit circa 100 ml heißem, aber nicht kochenden Wasser übergießen - ideal sind 80°C. Dann wird der Matcha nämlich nicht bitter.
  2. Den Matcha mit dem Bambusbesen Chasen aufschlagen. Wer es süßer mag gibt noch etwas Honig, Bio Agavendicksaft oder Zucker hinzu. Wenn es bei mir schnell gehen soll, verwende ich meinen Mixer zum aufschäumen. Matcha, heißes Wasser und etwas Süße in den Mixer, 35 Sekunden aufmixen und in der Zeit die Milch vorbereiten.
  3. Die Mandel-Kokosmilch erwärmen, schaumig schlagen und auf den vorbereiteten Tee geben. Voila!

Tipps & Anmerkungen

Ich persönlich liebe Matcha Latte mit aufgeschäumter Mandel-Kokosmilch. Aber auch Kuhmilch, Soja-, Mandel- oder Reismilch passen gut.

  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 0 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Glas
  • kcal: 41
  • Fett: 2 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 1 g