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Warmer Spargelsalat mit weißen und grünen Spargelstücken, Shitake-Pilzen und frischem Rucola auf einem Teller.

Warmer Spargelsalat mit Shitake und Rucola


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamt: 20 min
  • Ergibt: 2 Portionen
  • Ernährungsweise: vegan

Beschreibung

Eine köstliche Kombination aus weißem und grünem Spargel, Shitake-Pilzen und frischem Rucola – vegan, in 20 Minuten fertig. Frisch, leicht & perfekt für den Frühling.


Zutaten

Menge anpassen
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 100 g Shitake Pilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz & Pfeffer


Anleitung

  1. Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden, grünen Spargel putzen und holzige Enden entfernen. Beides in 4 cm-Stücke schneiden.
  2. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Rucola waschen, grob zupfen.
  3. Mit etwas Olivenöl zuerst den weißen Spargel in einer Pfanne anbraten. Nach einigen Minuten den grünen Spargel und die Pilze zugeben. Sobald die Spargelstücke die gewünschte Konsistenz erreicht haben, die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Die Gemüsemischung mit etwas Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einen Moment ruhen lassen. Abschmecken, den vorbereiteten Rucola zugeben, auf zwei Teller verteilen und servieren.
  • Vorbereitung: 10 min
  • Zubereitung: 10 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien (kcal): 182
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Ballaststoffe: 5 g
  • Eiweiß: 6 g