Herbst ist Erntezeit und ich freue mich jedes Jahr darauf bunte Rezepte mit frischem Obst und Gemüse vom Markt auszuprobieren. Heute teile ich mit dir eine Sammlung mit den beliebtesten vegetarischen und veganen Herbstgerichten der SCHÜSSELGLÜCK Community – plus ein paar meiner persönlichen Favoriten.
Herbstliches Soulfood zum verlieben
Die Tage werden mit rasender Geschwindigkeit immer kürzer und wir befinden uns mitten in der gemütlichen Zeit – perfekt, um sich drinnen einzumummeln, Kekse zu backen und neue Rezepte auszuprobieren, die einen von innen heraus wärmen und einfach gut tun.
1. Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei
Kein Herbst ohne Hokkaido Kürbis. In diesem Rezept von meiner Schwiegermutter wird er mit Maronen und Salbei kombiniert – sowas von gut! zum Rezept
2. Geschmorter Lauch aus dem Ofen
Ein weiteres Ofengericht zum verlieben: Lauch mit Ghee und Salz. Kling umspektakulär, ist aber der Knaller. Mittlerweile bereite ich so übrigens ganz verschiedene Gemüse zu – zuletzt buntes Ofengemüse und Ghee und dazu Hummus. Mega! zum Rezept
3. Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse
Und noch ein Favorit: mein Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse ist eines meiner allerersten Blog Rezepte aus dem Jahr 2015 – und ich mache es immer noch sehr gerne. zum Rezept
4. Saftiger, glutenfreier Apfelkuchen mit Mandeln & Marzipan
Mit der Kombination von Apfel, Mandeln und Marzipan passt dieser saftige, glutenfreie Kastenkuchen perfekt in den Herbst. zum Rezept
5. Herrlich würzige, vegane Butternut Kürbissuppe mit Rauchsalz und Curry
Kürbis geht ja aktuell echt in allen Variationen. Aber: diese Suppe mit Butternut Kürbis ist wirklich ganz besonders lecker. Und das Schälen ist überhaupt nicht so aufwendig wie Du vielleicht denkst. zum Rezept
6. Würziges Pflaumen Chutney – perfekt zur Käseplatte!
Ich liebe es nach Feierabend für meinen Mann und mich eine Käseplatte mit selbstgemachten Chutney vorzubereiten und bei einem Glas Wein zu genießen. Das Chutney lieben wirklich alle – besonders lecker finde ich es zu Ziegenkäse. Und es macht sich auch gut als Geschenk! zum Rezept
7. Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse
Im Herbst nicht wegzudenken: Äpfel satt. Hier als leckeres, vegetarisches Carpaccio kombiniert mit Kohlrabi und Pinienkernen. zum Rezept
8. Quitten einmachen: Gesünderes Quittenkompott mit Zimt (ohne Industriezucker)
Fragst Du dich schön länger was man eigentlich mit Quitten machen kann? Ich habe selbst jahrelang einen Bogen um das Steinobst gemacht, weil ich dachte, dass es kompliziert ist. Zu Unrecht! Diese Kompott ist wirklich der Knaller und perfekt für herbstliche Desserts und auf Porridge. zum Rezept
9. Köstliches Pflaumen Crumble mit Walnüssen und Zimt
Crumble ist nicht nur unheimlich lecker als Frühstück (zum Beispiel auf Kokos Joghurt), sondern auch perfekt als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis oder geschlagener Vanille. Aktuell unser absoluter Favorit! zum Rezept
10. Cremiges Pilzrisotto – herbstliches Soulfood
Dieses Rezept ist viel einfacher als Du vielleicht denkt. Und: einfach absolutes Soulfood für mich und perfekt im Herbst! zum Rezept
11. Superfluffige, vegane Blumenkohlsuppe
Meine Blumenkohlsuppe schmeckt eigentlich zu jeder Jahreszeit und viele meiner Leser können nicht glauben wie unglaublich cremig sie wird, obwohl keine Sahne drin ist.. Der Trick: Cashewmus und Zitronensaft. zum Rezept
12. Low Carb Walnuss Baguette – glutenfrei und unglaublich saftig!
Kennst Du mein Walnuss Baguette? Perfekt zu Suppen und Salaten im Herbst. zum Rezept
13. Vegane Overnight Oats zum Verlieben – mit Abwandlungstipps!
Manchmal muss es morgens schnell gehen und dann sind Overnight Oats einfach praktisch. Ich liebe sie jetzt im Herbst mit einer Prise Zimt und Feigen. zum Rezept
14. Ingwer Shots selber machen – knallgelber Immunbooster gegen Erkältung & Co.
Ingwershots kann man eigentlich recht einfach zuhause selber machen. Wie das geht und was gutes drin steckt, erfährst Du im Artikel! zum Rezept
15. Glutenfreie Kartoffelpuffer (ohne Mehl) – mit diesem Rezept werden sie perfekt!
Wenn Du meinen Mann fragst: Kartoffeln gehen immer (jetzt in der Schweiz natürlich bevorzugt mit Raclettekäse), aber diese herrlich knusprigen Kartoffelpuffer nach einem Rezept meiner ehemaligen Praktikantin sind perfekt für graue Tage. zum Rezept
16. Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons
Hast Du schon mal Champignons als Carpaccio gegessen? ist herrlich unkompliziert und schmeckt mega! zum Rezept
17. Rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen
Zum Mittag- oder Abendessen in die Ferne träumen. Das geht ganz leicht mit meiner Linsensuppe mit indischen Gewürzen. Zudem wärmt sie von innen und ist richtiges Soulfood. zum Rezept
18. Kurkuma Latte – goldene Milch mit Datteln, Ingwer und Zimt
Wenn ein Getränk gut in den Herbst passt, ist es goldene Milch. Voller guter Gewürze wärmt sie von innen und unterstützt gleichzeitig dein Immunsystem. Genieße sie nach einem Spaziergang an der frischen Herbstluft, vor dem Schlafengehen oder wann immer Du Lust darauf hast! zum Rezept
19. Cremige Polenta mit gemischten Pilzen & Thymian
Polenta habe ich ehrlich gesagt erst vor kurzem lieben gelernt und hätte nie gedacht, dass sie auch als Haupspeise so lecker ist. Der Trick: gut würzen und mit Butter verfeinern. zum Rezept
20. Vegane Mandel-Tahini-Kekse aus nur vier Zutaten
Lust auf einen gesunden Snack dazu? Dann probiere unbedingt meine Mandel-Tahini-Kekse. Eine Küchenmaschine benötigst Du nicht und sie sind wirklich der Knaller! zum Rezept
21. Heizt ein: Veganes Chili sin Carne mit Gemüse und schwarzen Bohnen
Chili ist der Herbst Klassiker – in meiner Variante mit schwarzen Bohnen und viel Gemüse. Am besten direkt einen großen Topf kochen, denn durchgezogen schmeckt es besonders lecker. zum Rezept
22. Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Thymian und gerösteten Nüssen
Dieses Rezept sieht nicht nur fantastisch aus, es ist auch noch kinderleicht zubereitet. zum Rezept
23. Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen
Diese knallbunte Karotten-Ingwer-Suppe hebt direkt die Laune an einem tristen Herbsttag. Bis zu deinem gesunden Suppenglück musst Du nicht lange warten, denn schon in unter 30 Minuten steht die Suppe auf dem Tisch. zum Rezept
24. Knackiger Selleriesalat mit Roquefort
Mit diesem knallfrischen, knackigen Selleriesalat zauberst Du etwas Frische auf den Teller – perfekt als Vorspeise für ein herbstliches Menü. zum Rezept
25. Gesundes Porridge selber machen – mein Grundrezept mit Abwandlungstipps
So ein warmes Frühstück tut in der kalten Jahreszeit einfach gut. Ich lieb's ja momentan ganz simpel mit ein wenig Vanille und getoppt mit selbst gemachtem Kompott und ein paar Nüssen. zum Rezept
26. Herrlich knuspriges Granola mit Zimt
Noch leckerer wird so ein Porridge mit ein bisschen selbst gemachtem Granola! Mein Rezept für Granola mit Zimt kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt trotzdem superlecker. Am besten bereitest Du gleich ein großes Glas zu, denn das Granola ist so gut, dass es immer ganz schnell weg ist. zum Rezept
27. Geschmorter Spitzkohl auf Selleriepüree mit Peccorino
Dieses Rezept habe ich gerne in meinen herbstlichen Kochkursen gekocht und es kam immer wahnsinnig gut an. Also: ausprobieren, es lohnt sich! zum Rezept
28. Rote Bete Salat mit Linsen und Dill – Hit aus dem Vorrat!
Grade nicht so viel Energie, um groß zu kochen? Dann ist dieser Salat mit vorgegarter Rote Bete perfekt. zum Rezept
29. Gesunde heiße Schokolade selber machen
Manchmal muss es im Herbst einfach Schokolade sein. Nach langen Spaziergängen mache ich für meinen Mann und mich gerne diese heiße Schokolade – für Leon mit einem Schuss Rum. zum Rezept
30. Last, but not least: Mousse au Chocolat – mit Tipps vom Profi für perfekte Ergebnisse
Wenn Du nach einem tollen Dessert für Gäste suchst: diese Mousse au Chocolat macht glücklich! zum Rezept
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