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Glas mit Tomatenaufstrich. Belegtes Brot und frische Tomaten.

Veganer Brotaufstrich mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten


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5 from 2 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 10 min
  • Portionen: 12 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Veganer Brotaufstrich mit Sonnenblumenkernen und Tomaten selber machen: Mein Rezept für den leckeren Aufstrich ist schnell und einfach mit Zutaten aus dem Vorrat zubereitet.


Zutaten

Menge anpassen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten (Achtung: nicht die, die schon in Öl eingelegt sind!)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver, scharf (optional)

Anleitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Die getrockneten Tomaten ebenfalls mit Wasser bedecken und aufquellen lassen. Hierfür reichen 60 Minuten.
  3.  Das Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und die Sonnenblumenkerne gut abspülen.  Die abgespülten Sonnenblumenkerne mit den eingeweichten Tomaten samt Einweichwasser in den Mixer geben. Zusammen mit den restlichen Zutaten solange pürieren, bis eine gleichmäßige, cremige Creme entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in ein Glas mit Schraubverschluss packen – hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 5 min

Nährwerte

  • kcal: 88
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 3 g