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Veganer Milchreis zum Verlieben! Aufgehübscht mit einer Mangorose und Heidelbeeren. Herrlich cremiger Kokos-Milchreis. Schmeckt warm und kalt sehr lecker! Sommergefühle zum löffeln... dieses Rezept für veganen Milchreis ist einfach & schnell gemacht und kommt ohne Zucker aus. #milchreis #vegan #zuckerfrei #frühstück | schuesselglueck.de

Veganer Kokosmilchreis mit Mango und Blaubeeren (ohne Zucker)


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Cremigen Milchreis einfach selber machen: Schmeckt warm und kalt sehr lecker. Mein veganer Milchreis mit Mango und frischen Blaubeeren ist schnell gemacht, kommt ohne Zucker aus – und ist vor allem so richtig lecker! Du kannst das Milchreis Rezept auch mit anderen Toppings servieren.


Zutaten

Menge anpassen

Für den Milchreis

  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Milchreis
  • 2 EL Xylit
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Als Topping

  • 1 Mango
  • Blaubeeren
  • 1 EL Kokosraspeln

Anleitung

  1. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und mit der Kokosmilch, dem Wasser, den zwei EL Xylit und einer Prise Salz in einem Topf auf den Herd geben.
  2. Reis hinzufügen und bei niedriger Hitze den Reis weich und cremig kochen (ca. 20 min). Sobald die Konsistenz passt, den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote rausfischen und noch ein paar Minuten nachdicken lassen. Der Reis saugt in der Zeit noch einiges an Flüssigkeit auf.
  3. Währenddessen die Blaubeeren waschen und verlesen.
  4. Die Mango schälen und am Mangokern entlang zwei Hälften abschneiden. Für eine Mangorose schneidest Du die Mangohälften in Scheiben und formst daraus Rosen (siehe verlinktes Video). Alternativ würfelst Du die Mangohälften. Die Abschnitte der Mango in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu Mangomus pürieren.
  5. Zuletzt verteilst Du den fertigen Milchreis auf zwei Schalen und dekorierst ihn mit deinen Mango Komponenten, den Blaubeeren und den Kokosraspeln. Voila!
  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 25 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 2 Portionen
  • kcal: 584
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 65 g
  • Eiweiß: 6 g