Kurzbeschreibung
Ein veganer Käsedip ohne Milchprodukte und Soja. So lecker, dass man jederzeit den Käsedip aus dem Kino links liegen lässt. Supereinfach und schnell gemacht!
Zutaten
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- 2 EL Bio Palmöl, rot
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g rote Paprika
- 50 g Tomate
- 100 g Bio Cashewkerne (plus 50 ml Wasser)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Hefeflocken, das entspricht 15 g
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 1/4 TL Paprika, rosenscharf
- 10 g Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika putzen und grob zerkleinert in zwei EL Palmöl anbraten. Röstaromen sind erwünscht - also kein Problem wenn das Gemüse ein wenig dunkel wird und anfrittiert.
- In der Zwischenzeit landen die restlichen Zutaten im Mixer: Eine mittelgroße Tomate, 100g Cashews plus 50ml Wasser, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Hefeflocken und die Gewürze.
- Zuletzt werden die Zutaten aus der Pfanne inkl. dem gesamten Öl in den Mixer zugegeben und 60 Sekunden gemixt. Voilá!
Equipment & Co.
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- Portionsgröße: Gesamter Dip
- Kalorien (kcal): 946
- Fett: 74 g
- Kohlenhydrate: 42 g
- Eiweiß: 27 g