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Brot mit gelbem Curry Aufstrich, Sonnenblumenkernen und Petersilie

Veganer Brotaufstrich mit Curry & Mango


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 35 min
  • Portionen: 15 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Ein leckerer veganer Brotaufstrich mit Curry und Mango. Das Rezept für die vegane Streichcreme ist perfekt für leckeres, frisches Brot! Egal ob zum Frühstück, zur Brotzeit oder als Snack zwischen durch! Der fruchtige und würzige Aufstrich macht sich hervorragend auf deinem Brot, aber auch zu Gemüsesticks.


Zutaten

Menge anpassen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g getrocknete Mango (plus 100 ml Einweichwasser)
  • 1/2 Paprika, gelb
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Die getrocknete Mango ebenfalls mit Wasser bedecken und aufquellen lassen. Hierfür reichen 30 Minuten.
  3. Das Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und die Sonnenblumenkerne gut abspülen.  Die abgespülten Sonnenblumenkerne mit der eingeweichten Mango samt Einweichwasser in den Mixer geben. Zusammen mit den restlichen Zutaten solange pürieren, bis eine gleichmäßige, cremige Creme entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in ein Glas mit Schraubverschluss packen – hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Tipps & Anmerkungen

Wenn Du gerade keinen Paprika da hast, kannst Du diesen auch weglassen.

  • Vorbereiten: 35 min
  • Kochen: 0 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 62,4
  • Fett: 4,5 g
  • Kohlenhydrate: 3,6 g
  • Eiweiß: 1,7 g