Kurzbeschreibung
Vegane Tacos mit Jackfruit ganz einfach selber machen: Die Tacos werden ohne Soja Hack gemacht und sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Tacos de Carnitas.
Zutaten
- Tortillas aus Maismehl (hier geht's zu meinem Rezept)
Pulled Jackfruit
- 1 Dose Jackfruit in Salzlake (z.B. von gebana)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Pflanzenöl (ich habe Sonnenblumenöl verwendet)
- Gewürzmischung:
- 1 TL Chili
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Oregano
- 1 Msp. Salz (optional)
- 100 ml Wasser
- 1- 2 TL Limettesaft
Toppings
- Tomaten Salsa, z.B. Pico de Gallo (hier geht's zu meinem Rezept)
- Avocadoscheiben
- Koriandergrün, gehackt
Anleitung
- Vorbereitung: Die Jackfruit durch ein Sieb gießen, mit den Händen grob zupfen und beiseite stellen. Gewürzmischung in einem kleinen Schälchen vorbereiten und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken. Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark zugeben und circa eine Minute anbraten. Dann die vorbereitete, zerkleinerte Jackfruit und die Gewürze zugeben und für ein paar Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen und kochen bis die Flüssigkeit weitgehend verdunstet ist. Limettensaft zugeben und abschmecken.
- Tortillas in einer Pfanne ohne Öl erwärmen, mit den Jackfruit Carnitas füllen und Toppings nach Wahl toppen.