SCHÜSSELGLÜCK

  • Über mich
  • Rezepte ▾
    • Frühstück
    • Dips und Aufstriche
    • Bunte Suppen
    • Salate und Veggies
    • Hauptgerichte
    • Glutenfrei Backen
    • Brot und Brötchen
    • Süße Leckereien & Desserts
    • Gesunde Snacks
    • Bunte Drinks
  • Herbst
  • Lifestyle
  • Mein eBook
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Corinnas Rezeptsammlung
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich

×

Saisonale Rezepte direkt in dein Postfach? Zum Newsletter anmelden 💌

  • Warmer Spargelsalat mit weißen und grünen Spargelstücken, Shitake-Pilzen und frischem Rucola auf einem Teller.
    Warmer Spargelsalat mit Shitake Pilzen und Rucola – frische Frühlingsküche in 20 Minuten
  • Chicorée-Schiffchen mit Frischkäse, Champignons und Walnusskernen, garniert mit Kresse und gehackten Walnusskernen.
    Knackige Chicorée Schiffchen mit Champignons und Walnusskernen
  • Hände halten ein Glas gefüllt mir Schokoladen Bliss Balls und Kokosstreuseln fest.
    20 Rezepte für gesunde Snacks, die Du nicht verpassen solltest
  • Bügelglas mit Ghee
    Ayurvedisches Gold: Ghee ganz einfach selber machen
  • Hand, die einen Stift hält und einen Wochenplan ausfüllt.
    Gesunde Ernährung im Alltag umsetzen? Mach dir einen Wochenplan!
  • grauer Teller mit einem Tannenbaum aus Servietten und einer Zimtstange, im Hintergrund stehen Gläser und Weihnachtsdekoration.
    Vegetarisches Festessen: Gesunde Lieblingsrezepte für Weihnachten und Silvester
  • Topshot von einem Teller mit cremigem Pilzrisotto, Kräutern und Parmesan.
    Die besten Pilzrezepte – plus Tipps zum Thema Pilze lagern und zubereiten
  • Frau im Wald lächelt an der Kamera vorbei
    Waldbaden – warum es wohltuend ist und wie Du den Wald nach Hause holst
  • Schüssel mit Tomatensuppe und frischen Kräutern.
    Kräftige Tomatensuppe mit Rosmarin – Hit aus dem Vorrat!
  • Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund
    Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und getrockneten Tomaten
  • Topshot von Auflaufform mit Nudelsalat, Tomaten, Zwiebeln, Pinienkernen und Rucola.
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola
  • Low Carb Zucchini Quiche mit Ricotta auf weißem Untergrund.
    Low Carb Zucchini Quiche mit Ricotta – glutenfrei und einfach unwiderstehlich!
Startseite » Corinnas gesunde Rezeptsammlung » Süße Leckereien & Desserts

Veröffentlicht von Corinna Frei am 13. November 2020 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links.

Vegane Peanut Butter Cups – schnell und einfach selber machen

Dieses Rezept für gesunde, vegane Peanut Butter Cups ist der Knaller: Du brauchst nur 5 Zutaten, entsprechend schnell sind sie gemacht. Achtung Suchtgefahr, die Schokoladen Cups sind wahnsinnig lecker!

Gestapelte Peanut Butter Cups mit Erdnüssen auf Backpapier.

Für alle Naschkatzen habe ich heute einen richtig leckeren Schokoladensnack mit Erdnüssen, der auch gut für Allergiker geeignet ist. Außerdem eignet sich dieser schokoladige Erdnusssnack auch toll als kleines Geschenk aus der Küche.

Vegane Peanut Butter Cups

Peanut Butter Cups sind einfach klasse – im Original für meinen Geschmack aber viel zu süß. Meine neueste Kreation: Richtig leckere und darüber hinaus vegane Peanut Butter Cups. Da schlagen die veganen Snackerherzen doch gleich höher, oder? Im Gegensatz zum Original von Reese's sind diese hier ohne Zusatzstoffe, ohne Industriezucker und milchfrei. Dass sie gesund sind würde ich jetzt nicht unbedingt behaupten, eher gesünder als das Original. Geschmacklich stehen sie diesem aber in Nichts nach, im Gegenteil! ;) Aber wenn wir doch mal ehrlich sind, tun so kleine Sünden einfach wahnsinnig gut ;) Ich sage mir immer: Alles in Balance halten und dann ist das alles kein Problem.

Topshot von Peanut Butter Cups dekoriert mit Eukalyptus und Erdnüssen.

Nicht nur lecker, sondern auch schnell & einfach gemacht!

Aber es kommt noch besser: Genau wie mein Oberknaller Raffaello Rezept sind die Peanut Butter Cups super einfach zu machen! Dieses Mal reichen sogar 5 Zutaten vollkommen aus – die gehackten Erdnüsse oben drauf schon eingerechnet. Unglaublich, aber wahr!

Außerdem brauchst Du:

  • Eine Tafel Bitterschokolade oder Kuvertüre (min 60% Kakao)
  • gesalzenes Erdnussmus mit Stückchen
  • Kokosmus
  • Kokosöl
  • gesalzene Erdnüsse

Erlesene Zutaten ergeben leckere Peanut Butter Cups

Das gesalzene Erdnussmus mit Stückchen für den typischen Geschmack, das Kokosöl um die Füllung zusammen zu halten. Das Kokosmus macht die Füllung herrlich cremig – und ich mag es einfach super gern. Schokoschicht unten. Schokoschicht oben. Schoko überall. Erdnussstücke für den Extraknack. Voilà! Reese's Peanut Butter Cups. Ohne schlechtes Gewissen. Aus deiner Küche. Machen dich glücklich. Und deine Freunde auch. Halloween ist vorbereitet. Und zur Not auch gerettet.

Die kleinen Schokobomben eignen sich wie erwähnt auch toll als kleines Mitbringsel aus der Küche.

Gestapelte Peanut Butter Cups und eine Hand die ein Peanut Butter Cup hält.
drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Gestapelte Peanut Butter Cups mit Erdnüssen auf Backpapiert.

Peanut Butter Cups (vegan)


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

5 Sterne (3 Bewertungen)

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 20 min
  • Ergibt: 6 Stück 1x
  • Ernährungsweise: Vegan
Rezept drucken
Rezept pinnen

Kurzbeschreibung

Dieses Rezept für gesunde, vegane Peanut Butter Cups ist der Knaller: Nur 5 Zutaten, entsprechend schnell gemacht und wahnsinnig lecker!


Zutaten

Skalieren

Für die Füllung

  • 2 EL Erdnussmus mit Stückchen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Kokosmus
  • 1 EL Erdnüsse, gehackt (geröstet und gesalzen)

Für den Schokomantel

  • 100 g Bitter Kuvertüre (70 % Kakao)

Anleitung

  1. Zuerst wird die Schokolade geschmolzen. Das geht beispielsweise über dem Wasserbad, ich finde es aber am einfachsten im Ofen. Dazu bricht man einfach die Tafel Schokolade in grobe Stücke und gibt sie bei 50°C in einer feuerfesten Form (ich benutze eine kleine Aluschüssel) in den Ofen.
  2. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, nimmt man die Schüssel aus dem Ofen und verteilt ca. die Hälfte der Schokolade in 6 Vertiefungen des Minimuffinblechs (alternativ kann man auch Minimuffin Papierförmchen nehmen, mit regulären Papierförmchen werden die Peanutbutter Cups viel größer - da schafft man vermutlich nur 4 Stück). Den Rest der Schokolade gibst Du zum warm halten wieder in den Ofen.
  3. Mit einem Löffel ziehst Du einen Teil der verteilten Schokolade an den Seiten nach oben, um kleine Förmchen für die Füllung später zu bekommen. Wenn man wie ich eine Minimuffinform verwendet, kann man zum Verteilen der Schokolade einfach das Blech entsprechend drehen und wenden bis genug Schokolade "an den Wänden" hängenbleibt. Später muss der Schokorand hoch genug sein für die Erdnussfüllung.
  4. Wenn Du mit den Schokoformen soweit fertig bist, gibst Du diese zum setzen 5 min ins Eisfach. Währenddessen bereitest Du die Füllung vor. Dazu werden das Kokosöl, Kokosmus und Erdnussmus in eine Schüssel gepackt und verrührt. Sollten die Kokosprodukte fest sein, gibst Du die drei Nussmuse in einer weiteren Schüssel in den Ofen bis sie weich sind und rührst sie dann glatt.
  5. Nach 5 min nimmst Du die Muffinform aus dem Eisfach und verteilst die vorbereitete Nussmusmischung auf die sechs Schokohüllen. Und noch einmal ab in den Gefrierschrank für 5 min.
  6. Im letzten Schritt wird der Rest der Schokolade in den Förmchen verteilt, mit den Erdnusstückchen bestreut und noch einmal in den Gefrierschrank gepackt. Voilá! Nach einer Stunde können die fertigen Peanutbutter Cups aus der Muffinform gelöst und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Corinnas Anmerkungen

Als kleines Extra kann man eine Lage Banane in die Erdnussmusschicht einbetten. Schmeckt oberklasse - schon direkt aus dem Eisfach :)

  • Vorbereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 1 Stunde

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Cup
  • Kalorien (kcal): 173
  • Fett: 14,3 g
  • Kohlenhydrate: 6,5 g
  • Eiweiß: 3,3 g

Du hast mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich über deine Rezept-Bewertung ★ in den Kommentaren!

Gestapelte Peanut Butter Cups mit Erdnüssen auf Backpapiert.

Weitere Rezepte & Tipps:

  • Mini-Nussecken auf einen Kuchenrost auf weißem Grund. Im Vordergrund liegen zwei Mini-Nussecken auf einem Teller.
    Glutenfreie Nussecken wie vom Bäcker – mit meinen Tipps werden sie perfekt!
  • Glas mit schokolierten Paranüssen und Merry Christmas Anhänger.
    Last Minute DIY Geschenkideen aus der Küche – einfach, selbst gemacht und hübsch verpackt
  • Raffaello Kugel mit Kokosflocken und Früchten auf grauem Untergrund
    Vegane Raffaello Kokos-Pralinen selber machen – blitzschnell zubereitet & einfach köstlich!
  • Weihnachtlich dekoriertes Glas gefüllt mit Mandelsplittern auf weißem Untergrund.
    Mandelsplitter mit Zartbitter Schokolade – blitzschnell gemacht und so gut!
SCHÜSSELGLÜCK Ebook Mockup

Gesunde Ernährung ohne Stress – schnelle Rezepte für deinen Alltag!

Jeden Tag die gleiche Frage:

"Was koche ich heute?"

Klingt vertraut? Mit meinem Kochbuch bekommst Du über 30 schnelle, gesunde Rezepte, die Du in unter 30 Minuten zubereiten kannst – plus Meal-Prep-Strategien und Vorratslisten, damit Du stressfrei durch die Woche kommst!

Kochbuch entdecken 📚→

Kommentare

    Hast Du eine Frage oder Feedback für mich? Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Deine Rezept-Bewertung: 5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

  1. Almut meint

    Januar 02, 2021 at 12:34 pm

    Liebe Corinna,
    deine Peanut Butter Cups sind der Hammer! Alle, die sie bis jetzt bei mir probiert haben waren begeistert :)
    Ein paar habe ich auch an Weihnachten verschenkt und sie kamen super an.
    Vielen Dank für das tolle und wirklich leichte Rezept!

    Antworten
  2. Bianca meint

    November 18, 2020 at 11:08 am

    Ich habe das Rezept noch nicht probiert, möchte es aber bald tun. Ein paar Fragen hab ich noch:

    Bleiben die Cups nicht in den Förmchen kleben? Oder gehen sie durch das Einfrieren leicht raus?

    Ich möchte sie gerne verschenken, daher möchte ich wissen, ob sie im Kühlschrank aufbewahrt werden müssen (das müsste man dem Beschenkten ja dann mitteilen) und wie lange sie sich in etwa halten.

    Freue mich schon das Minimuffinblech mal für was anderes zu benutzen.

    Antworten
    • Corinna meint

      November 18, 2020 at 1:04 pm

      Hi Bianca, ich habe ein Metall Minimuffinblech und die Peanutbutter Cups lassen sich gefroren einfach rausschlagen. Da bleibt nichts kleben.

      Ich würde sie entweder gefroren aufbewahren oder im Kühlschrank – schlecht werden die bei mir nicht, weil sie so schnell aufgegessen sind. Ich denke 2-4 Wochen kann man die mindestens aufbewahren (am besten aber in einer geschlossenen box oder Glas, damit sie nicht den Geschmack von was anderem im Kühlschrank annehmen).

      Ich hoffe das hilft dir weiter und wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren!

      Antworten
  3. Helene meint

    Juni 05, 2020 at 8:15 pm

    Hi :-)
    das klingt super aber kann ich die Erdnussbutter auch durch Mandelmuß oder Nussmuß ersetzen?

    Grüße
    H.

    Antworten
    • Corinna meint

      Juni 05, 2020 at 9:25 pm

      Klar, das geht auch :)

      Antworten
  4. May meint

    März 06, 2020 at 8:24 pm

    Mega gutes Rezept! Die Peanut Butter Cups sind sooo köstlich. Kann ich nur weiterempfehlen :)

    Antworten
    • Corinna meint

      März 06, 2020 at 8:51 pm

      Das freut mich ?

      Antworten
  5. Ulrike meint

    November 17, 2019 at 8:02 pm

    Deine Peanut Butter Cups sind wahnsinnig gut und mir auf Anhieb geglückt! Jeder, dem ich sie zum Probieren gegeben habe, war begeistert.
    Ich freue mich schon auf meine nächste Charge, könnte die Tag und Nacht futtern ; )

    Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

Mehr über mich

Frühlingsfavoriten 🌷

  • Flasche gefüllt mit Orangen Ingwer Shot und frische Orangen und Ingwer.
    Ingwer Shots mit Orange und Kurkuma selber machen (ohne Entsafter)

  • Topshot von einem Teller Kohlrabinudeln mit selbstgemachtem Bärlauchpesto
    Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

  • Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.
    Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung

  • Zitronige Energiebällchen gestapelt in einem Glas und Hand, die ein Bällchen hält
    Zitronige Bliss Balls: erfrischende, vegane Energiebällchen mit Kokos

Community Lieblinge

  • Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot
    Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen

  • Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse

  • Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.
    Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!

  • Matcha Latte mit Milchschaum im Glas
    Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.

  • Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.
    Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!

  • Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen
    Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!

Footer

Copyright © 2025 SCHÜSSELGLÜCK · Kooperationen · Impressum · Datenschutz · Kontakt · Alle Inhalte dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.

Gestapelte Peanut Butter Cups mit Erdnüssen auf Backpapiert.
Gestapelte Peanut Butter Cups und eine Hand die ein Peanut Butter Cup hält.
Gestapelte Peanut Butter Cups mit Erdnüssen auf Backpapiert.