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Vegane Overnight Oats zum Verlieben – mit Abwandlungstipps

Gesundes Frühstück zum Mitnehmen: Mein Rezept für vegane Overnight Oats mit Chiasamen, Mandeln, Birne und Blaubeeren. In einem Bügelglas lässt sich das gesunde Frühstück gut vorbereiten und mitnehmen. Schmeckt super lecker und durch die Haferflocken und Chiasamen hält es lange satt.

Bügelglas gefüllt mit Overnight Oats und Früchten.

Es heißt ja immer, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist. Das kann ich persönlich nur bedingt unterschreiben, vor allem seit ich wieder konsequenter intervall-faste und morgens erst mal einen aufgeschlagenen Matcha und eine Kanne Grüntee trinke. Das empfinde ich persönlich auch als unheimlich wohltuend. Aber: wenn ich um halb 11 dann anfange zu essen, gibt es echt nichts Besseres als dieses Rezept für vegane Overnight Oats!

Vegane Overnight Oats zum Verlieben

Das hat auch gleich mehrere Gründe:

Mein Rezept für vegane Overnight Oats lässt sich wirklich blitzschnell am besten am Abend vorher zubereiten. So ist das gesunde Frühstück am nächsten Morgen wirklich in maximal 5 Minuten fertig.

Für mein Grundrezept benötigst Du lediglich 5 Zutaten:

  • Haferflocken
  • Chiasamen
  • Mandeldrink
  • Ahornsirup
  • eine Prise Zimt

Die Zutaten verrührst Du in einer Schüssel oder einem Bügelglas und packst Sie mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank. Morgens rührst Du dann nochmal um und verfeinerst deine Rezeptur nach Bedarf. Danach verteilst du die Masse auf zwei Schüsseln und garnierst die Overnight Oats mit dem Topping deiner Wahl.

Dein Topping für die Overnight Oats

Um für Abwechslung zu sorgen, empfehle ich dir, nach Lust und Laune verschiedene Topping Varianten auszuprobieren. Saisonales Obst, gehackte Nüsse, Kakaonibs, verschiedene Gewürze wie Zimt, Vanille oder Kardamom - hier kannst Du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Auch etwas geraspelte Karotte mit Apfel und Mandeln stelle ich mir sehr lecker vor. Mein Favorit im Herbst sind jedoch Feigen, Blaubeeren und Birnen - aber in der Praxis verwende ich einfach was gerade im Kühlschrank ist. Auch TK-Obst funktioniert gut. Hier empfehle ich dir aber, das Obst ebenfalls am Vorabend aus dem Tiefkühlfach zu holen, damit es über Nacht noch auftauen kann.

Gesundes Frühstück zum Mitnehmen

Besonders praktisch finde ich an den Overnight Oats, dass sie so schnell zubereitet sind und man das Rezept auch ohne Extra-Aufwand hochskalieren kann: Ich persönlich mache häufig die doppelte Menge Overnight Oats (genau wie ich das auch bei Chiapudding handhabe) und teile diese dann auf vier Gläschen auf.

Morgens gebe ich dann nur noch frisches Obst und Knuspertoppings wie gehackte Nüsse oder mein selbstgemachtes gesundes Granola hinzu - und ich bin good to go! Schmeckt super lecker und durch die Haferflocken und Chiasamen hält es lange satt. Probier es aus - und erzähl mir gerne von deiner persönlichen Lieblingskombination!

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Bügelglas gefüllt mit Overnight Oats und Früchten.

Vegane Overnight Oasts zum verlieben - mit Abwandlungstipps!


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5 Sterne (1 Bewertung)

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamt: 10 min
  • Ergibt: 2 1x
  • Ernährungsweise: vegan
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Beschreibung

Gesundes Frühstück zum Mitnehmen: Vegane Overnight Oats mit Chiasamen, Mandel, Birne und Blaubeeren. In einem Bügelglas lässt sich das gesunde Frühstück gut vorbereiten und mitnehmen. Schmeckt super lecker und durch die Haferflocken und Chiasamen hält es lange satt.


Zutaten

Menge anpassen

Für die Overnight Oats

  • 50 g Haferflocken, glutenfrei
  • 1 TL Chiasamen
  • 150 ml Mandeldrink
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt

Als Topping

  • ½ Birne
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Blaubeeren
  • 10 g gehackte Mandeln


Anleitung

  1. Die Haferflocken mit Chiasamen, Mandeldrink und Ahornsirup am Vorabend in eine Schüssel geben und verrühren. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
  2. Am nächsten Morgen umrühren, Toppings darüber geben und servieren.

Anmerkungen

Overnight Oats eignen sich in einem Gläschen geschichtet auch hervorragend als Frühstück zum Mitnehmen.

Nährwerte

  • Portionsgröße: Ohne Topping
  • Kalorien (kcal): 141
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiß: 4 g

Du hast mein Rezept ausprobiert? 👩‍🍳

Dann freue ich mich sehr über deine Rezeptbewertung in den Kommentaren.

Bügelglas gefüllt mit Overnight Oats und Früchten.
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Kommentare

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  1. Silke meint

    April 22, 2024 at 7:45 p.m.

    Hallo Corinna,
    leider kann ich das Rezept für den Herbstlichen (Gewürz) Chiapudding nicht mehr finden. Das war mit Apfelmus und Sternanis wenn ich mich richtig erinnere und so lecker. Kannst du mir bitte weiterhelfen?

    Viele Grüße Silke

    Antworten
    • Corinna Frei meint

      April 29, 2024 at 5:53 p.m.

      Hi Silke,
      das Rezept ist letztes Jahr glaube ich einer Rezepte Inventur zum Opfer gefallen... und ich finde das Rezept auch leider nicht mehr auf dem Rechner, sonst hätte ich dir das per Mail geschickt. Ich hatte da einen Apfel-Quitten-Kompott mit Sternanis gemacht und im Chiapudding war glaube ich Mandelmilch, Mandelmus und Zimt. Du kannst dich an diesem Rezept orientieren und das ggf. noch etwas cremiger machen. Obendrauf waren gehackte Pekannüsse. Ich hoffe das hilft dir.

      Liebe Grüße, Corinna

      Antworten
  2. Vero meint

    August 20, 2022 at 10:27 a.m.

    Hallo Corinna, deine Rezepte sind spitze und so schön anzusehen. Du machst dir sehr viel Mühe, bist ein Profi. Ich probiere heute mal einiges davon aus und sende deine tolle Website an meinen Sohn weiter, der auch Diabetes I hat.
    Vielen Dank für so wunderbare Anregungen.
    Liebe Grüße
    Veronika

    Antworten
    • Corinna Frei meint

      August 21, 2022 at 5:31 p.m.

      Danke dir für dein liebes Feedback, Veronika!
      Das freut mich sehr :)
      Liebe Grüße
      Corinna

      Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungscoach, Typ-1-Diabetikerin und leidenschaftliche Foodie. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich leckere Rezepte und Tipps für deinen gesunden Alltag – einfach, saisonal & genussvoll.

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Bügelglas gefüllt mit Overnight Oats und Früchten.
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