Gesundes Frühstück zum Mitnehmen: Mein Rezept für vegane Overnight Oats mit Chiasamen, Mandeln, Birne und Blaubeeren. In einem Bügelglas lässt sich das gesunde Frühstück gut vorbereiten und mitnehmen. Schmeckt super lecker und durch die Haferflocken und Chiasamen hält es lange satt.
Es heißt ja immer, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist. Das kann ich persönlich nur bedingt unterschreiben, vor allem seit ich wieder konsequenter intervall-faste und morgens erst mal einen aufgeschlagenen Matcha und eine Kanne Grüntee trinke. Das empfinde ich persönlich auch als unheimlich wohltuend. Aber: wenn ich um halb 11 dann anfange zu essen, gibt es echt nichts Besseres als dieses Rezept für vegane Overnight Oats!
Vegane Overnight Oats zum Verlieben
Das hat auch gleich mehrere Gründe:
Mein Rezept für vegane Overnight Oats lässt sich wirklich blitzschnell am besten am Abend vorher zubereiten. So ist das gesunde Frühstück am nächsten Morgen wirklich in maximal 5 Minuten fertig.
Für mein Grundrezept benötigst Du lediglich 5 Zutaten:
- Haferflocken
- Chiasamen
- Mandeldrink
- Ahornsirup
- eine Prise Zimt
Die Zutaten verrührst Du in einer Schüssel oder einem Bügelglas und packst Sie mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank. Morgens rührst Du dann nochmal um und verfeinerst deine Rezeptur nach Bedarf. Danach verteilst du die Masse auf zwei Schüsseln und garnierst die Overnight Oats mit dem Topping deiner Wahl.
Dein Topping für die Overnight Oats
Um für Abwechslung zu sorgen, empfehle ich dir, nach Lust und Laune verschiedene Topping Varianten auszuprobieren. Saisonales Obst, gehackte Nüsse, Kakaonibs, verschiedene Gewürze wie Zimt, Vanille oder Kardamom – hier kannst Du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Auch etwas geraspelte Karotte mit Apfel und Mandeln stelle ich mir sehr lecker vor. Mein Favorit im Herbst sind jedoch Feigen, Blaubeeren und Birnen – aber in der Praxis verwende ich einfach was gerade im Kühlschrank ist. Auch TK-Obst funktioniert gut. Hier empfehle ich dir aber, das Obst ebenfalls am Vorabend aus dem Tiefkühlfach zu holen, damit es über Nacht noch auftauen kann.
Gesundes Frühstück zum Mitnehmen
Besonders praktisch finde ich an den Overnight Oats, dass sie so schnell zubereitet sind und man das Rezept auch ohne Extra-Aufwand hochskalieren kann: Ich persönlich mache häufig die doppelte Menge Overnight Oats (genau wie ich das auch bei Chiapudding handhabe) und teile diese dann auf vier Gläschen auf. Morgens gebe ich dann nur noch frisches Obst und Knuspertoppings wie gehackte Nüsse oder mein selbstgemachtes gesundes Granola hinzu – und ich bin good to go! Schmeckt super lecker und durch die Haferflocken und Chiasamen hält es lange satt. Probier es aus – und erzähl mir gerne von deiner persönlichen Lieblingskombination!
DruckenVegane Overnight Oasts zum verlieben – mit Abwandlungstipps!
- Gesamtzeit: 10 min
- Portionen: 2 1x
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
Gesundes Frühstück zum Mitnehmen: Vegane Overnight Oats mit Chiasamen, Mandel, Birne und Blaubeeren. In einem Bügelglas lässt sich das gesunde Frühstück gut vorbereiten und mitnehmen. Schmeckt super lecker und durch die Haferflocken und Chiasamen hält es lange satt.
Zutaten
Für die Overnight Oats
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Chiasamen
- 150 ml Mandeldrink
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
Als Topping
- ½ Birne
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Blaubeeren
- 10 g gehackte Mandeln
Anleitung
- Die Haferflocken mit Chiasamen, Mandeldrink und Ahornsirup am Vorabend in eine Schüssel geben und verrühren. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
- Am nächsten Morgen umrühren, Toppings darüber geben und servieren.
Tipps & Anmerkungen
Overnight Oats eignen sich in einem Gläschen geschichtet auch hervorragend als Frühstück zum Mitnehmen.
Nährwerte
- Portionsgröße: Ohne Topping
- kcal: 141
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 10 g
- Eiweiß: 4 g
Silke
Hallo Corinna,
leider kann ich das Rezept für den Herbstlichen (Gewürz) Chiapudding nicht mehr finden. Das war mit Apfelmus und Sternanis wenn ich mich richtig erinnere und so lecker. Kannst du mir bitte weiterhelfen?
Viele Grüße Silke
Corinna Frei
Hi Silke,
das Rezept ist letztes Jahr glaube ich einer Rezepte Inventur zum Opfer gefallen... und ich finde das Rezept auch leider nicht mehr auf dem Rechner, sonst hätte ich dir das per Mail geschickt. Ich hatte da einen Apfel-Quitten-Kompott mit Sternanis gemacht und im Chiapudding war glaube ich Mandelmilch, Mandelmus und Zimt. Du kannst dich an diesem Rezept orientieren und das ggf. noch etwas cremiger machen. Obendrauf waren gehackte Pekannüsse. Ich hoffe das hilft dir.
Liebe Grüße, Corinna
Vero
Hallo Corinna, deine Rezepte sind spitze und so schön anzusehen. Du machst dir sehr viel Mühe, bist ein Profi. Ich probiere heute mal einiges davon aus und sende deine tolle Website an meinen Sohn weiter, der auch Diabetes I hat.
Vielen Dank für so wunderbare Anregungen.
Liebe Grüße
Veronika
Corinna Frei
Danke dir für dein liebes Feedback, Veronika!
Das freut mich sehr :)
Liebe Grüße
Corinna