Kurzbeschreibung
Leckeres und einfaches Rezept für vegane Grillspieße mit Räuchertofu. Die Gemüsespieße werden mit einer leckeren Marinade serviert und sind perfekt als vegane Grillbeilage.
Zutaten
Menge anpassen
Für die Spieße
- 1 Packung Räuchertofu (200 g)
- 1 Zucchini
- 1 Gemüsepaprika
- 2 Frühlingszwiebeln
Für die Marinade
- 50 ml Bio Sonnenblumenöl, nativ
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Bio Paprika, gemahlen
- ½ TL Bio Oregano
- 1 Spritzer Liquid Smoke (optional)
Anleitung
- Die Zutaten für die Marinade in einem kleinen Schälchen mit einem Löffel gut verrühren.
- Das Gemüse für die Spieße und den Räuchertofu in ähnlich große Scheiben schneiden und nacheinander auf Bambusspieße stecken. Die fertigen Spieße mit der vorbereiteten Marinade einstreichen und idealerweise mind. 30 Minuten durchziehen lassen, bevor es auf den Grill geht.
- Die fertig vorbereiteten Spieße von allen Seiten bei mittlerer Hitze grillen und heiß servieren. Dazu passen frische Salate und Brot.
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 247
- Fett: 18 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 13 g