Kurzbeschreibung
Meine zitronigen Bliss Balls ohne Zucker sind der pefekte gesunde Snack. Hier das Rezept für vegane Energiebällchen mit Zitrone.
Zutaten
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- 150 g Bio Medjool Datteln
- 125 g Cashews
- 50 g Kokosflocken
- 1 Bio-Zitrone
Anleitung
- Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Datteln entsteinen und gemeinsam mit Zitronenschale und Zitronensaft in der Küchenmaschine (online ab 50 €) zu einer groben Masse verarbeiten.
- Im nächsten Schritt Cashews zur Dattelmasse geben und weiterverarbeiten. Dabei immer mal wieder checken ob die Masse schon fein genug gehackt ist. Zuletzt die Kokosflocken zugeben – diese sorgt dafür, dass die Masse eine bessere Bindung hat. Ggf. etwas mehr Kokosflocken zugeben, abhängig davon wie “saftig” die Datteln sind und wie fest Du Deine Energiebällchen später magst.
- Die Masse aus der Küchenmaschine nehmen, zu einem Ball formen und für 30 min in den Kühlschrank geben. So lässt sie sich später noch besser weiterverarbeiten.
- Die gekühlte Masse in 35 Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen. Voila!
Equipment & Co.
Corinnas Anmerkungen
Die Bällchen halten sich im Kühlschrank mind. 10 Tage – wenn sie nicht vorher aufgegessen wurden.
Alternativ zur abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone, kannst Du auch 5 Tropfen ätherisches Zitronenöl von doTERRA verwenden.
- Vorbereitungszeit: 20 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Energiebällchen
- Kalorien (kcal): 42 kcal
- Fett: 2,4 g
- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiß: 4 g