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Ungerollter Tortilla mit Füllung

Carnitas aus dem Schnellkochtopf


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5 from 3 reviews

  • Autor: Leon Jacob
  • Gesamtzeit: 100 min
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Tacos mit Carnitas wie in Mexiko: Hier gibt´s das Rezept für selbstgemachte Tortillas aus dem Schnellkochtopf. Mexikofeeling pur!


Zutaten

Menge anpassen
  • 1,5 kg Schweineschulter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 getrocknete Chilis, z.B. Birdeye
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 Zimtstange
  • 400 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 125 ml frisch gepresster Limettensaft
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitung

  1. Die Schweineschulter in grobe Würfel mit ca. 3-4 cm Kantenlänge schneiden.
  2. Chili, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel fein mörsern und mit dem Olivenöl vermischen.
  3. Das Öl mit der Gewürzmischung über die gewürfelte Schweineschulter geben, gut vermischen und für eine halbe Stunde stehen lassen.
  4. Den Knoblauch in feine Würfel, die Zwiebel in Ringe schneiden.
  5. Die marinierte Schweineschulter im Schnellkochtopf scharf anbraten. Wenn Du eine größere Menge machst bzw. einen kleinen Schnellkochtopf hast kannst Du das in mehreren Durchgängen machen.
  6. Wenn alles angebraten ist die Zwiebelringe und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten.
  7. Oregano und Zimtstange dazu geben und mit dem Orangen- und Limettensaft ablöschen bzw. aufgießen. Das Fleisch sollte jetzt fast vollständig bedeckt sein. Im Zweifel kannst Du auch noch ein wenig Wasser dazu geben oder mehr Saft im gleichen Verhältnis (ca. 4:1 Orange zu Limette).
  8. Den Schnellkochtopf jetzt schließen und bei Kochstufe 2 ca. 25-30 Minuten lang kochen. Danach vom Herd nehmen und den Druck von alleine abbauen lassen.
  9. Den Deckel öffnen und das Fleisch mit den geschmorten Zwiebelringen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Fleisch mit zwei Gabeln in die Fasern zerrupfen und auf dem Blech verteilen.
  10. Ca. 200 ml Flüssigkeit über das Fleisch geben und das Blech im Backofen für ca. 10-15 Minuten unter den Grill stellen. Schau dabei regelmäßig nach dem Fleisch und dreh es im Zweifel um damit es nicht anbrennt. Ein wenig knusprig sollte es aber schon werden. Ggf. gibst Du auch noch ein wenig mehr Flüssigkeit darüber. Die fertigen Carnitas aus dem Ofen nehmen oder wie für unsere Party im Ofen warmhalten und auf frischen Tortillas und Beilagen nach Wunsch anrichten.

Tipps & Anmerkungen

Wenn Du einen großen Schnellkochtopf hast, lässt sich das Rezept auch gut hochskalieren ohne wirklich mehr Arbeit zu verursachen.

  • Vorbereiten: 20 min
  • Kochen: 80 min

Nährwerte

  • kcal: 3179
  • Fett: 186 g
  • Kohlenhydrate: 75 g
  • Eiweiß: 262 g