Kurzbeschreibung
Feierabendküche vom feinsten: Eine superschnell gemachte Rote Bete Suppe, mit Zutaten aus dem Vorrat, in Windeseile zubereitet und dennoch raffiniert!
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kokosöl
- 500 g Rote Bete, gekocht (1 Paket)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Rauchsalz
- 1 EL Zitronensaft
Als Topping:
- frische Kräuter, gehackt (ich verwende eine Mischung aus Schnittlauch und Dill)
- Zitronenschale
- Ziegenfrischkäse (optional)
Anleitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. In einem kleinen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen glasig braten.
- Die vorgegarte Rote Bete inklusive Saft komplett in den Topf geben. Ich schneide wenn es große Knollen sind diese im Topf direkt ein paar Mal durch. Gemüsebrühe und Rauchsalz zugeben und einmal aufkochen.
- Danach die Suppe komplett in den Mixer geben, Zitronensaft zugeben und 60 Sekunden glatt pürieren. Wer keinen Mixer hat, kann auch problemlos einen Stabmixer verwenden, dann wird es nur nicht ganz so fein. Auf zwei Schüsseln verteilen und mit etwas frischen Kräutern und abgeriebener Zitronenschale garnieren. Und richtig special wird’s mit einem Klecks Ziegenfrischkäse obendrauf!
Tipps & Anmerkungen
Wenn Du kann Rauchsalz bekommst, kannst Du es auch mit normalem Salz ersetzen. Ich persönlich liebe es aber! Es gibt eine herrlich rauchige Note.
- Vorbereiten: 5 min
- Kochen: 10 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 143
- Fett: 3 g
- Kohlenhydrate: 21 g
- Eiweiß: 6 g
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