Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Close Up von kleinem Dessertglas mit grüner Eiscreme

Supercremige, vegane Matcha Kokos Eiscreme (ohne Zucker)


Kurzbeschreibung

Gesunde vegane Matcha Eiscreme aus nur fünf Zutaten. Glutenfrei. Paleo. Herrlich cremig & natürlich lecker. Ohne schlechtes Gewissen genießen!


Zutaten

  • 500 ml Kokosmilch
  • 8 Medjool Datteln (ca. 150 g, ich habe Medjool Datteln von narafood verwendet)
  • 1 Avocado
  • 23 TL Matcha
  • 1 Prise Salz
  • optional: karamelisierte Kokoschips als Topping
  • außerdem benötigt: eine Eismaschine (ich habe diese verwendet)

Anleitung

  1. Datteln entkernen und gemeinsam mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und ca. 2 Minuten glatt pürieren.
  2. In die Eismaschine geben und eine Stunde runterkühlen lassen. Kann dann direkt gegessen werden (herrlich cremig) oder Du packst die Eiscreme für 2-3 h in den Gefrierschrank und lässt sie ein wenig anziehen.
  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 60 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 453
  • Fett: 34 g
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiß: 4 g
Teilen
Pin
Flip