Gesunde vegane Matcha Eiscreme aus nur fünf Zutaten selber machen. Ich zeig dir wie Du das Eis glutenfrei, paleo, herrlich cremig und natürlich lecker zubereitest. So kannst Du Eis ohne schlechtes Gewissen genießen!
Wie heißt es in den USA so schön: I scream, you scream, we all scream for Ice-cream! Diesen Sommer gibt es bei mir einen klaren Favoriten: Selbstgemachte, vegane Matcha Eiscreme. Paleo und aus nur fünf Zutaten. Herrlich cremig und natürlich lecker. Ich denke mal, als Eiscreme – Liebhaber schreit man ganz laut „Hier“, oder ?!
I love you so Matcha…
Kein Wunder also, dass meine Gäste beim Schüsselglück Picknick vor ein paar Wochen (hier gibt’s Bilder) ähnlich angetan waren wie ich. Die herbe Matcha Note kommt ganz wunderbar zur Geltung und es ist regelrecht sündig cremig. Sündig cremig ohne Sünde – passt perfekt. Außerdem passt die grüne Farbe wie die Faust aufs Auge zum Sommer.
Vor einigen Wochen habe ich aufgehört Kaffee zu trinken und das morgendliche Haselnuss Latte Ritual mit Matcha Latte ersetzt. Matcha statt Espresso – und ich kann nicht genug von diesem fein gemahlenen Grüntee bekommen. Matcha geht also seit einiger Zeit in jeder Form. Matcha Tee, Matcha Latte oder eben Matcha Eiscreme. Es schmeckt aber auch einfach so gut! Wie Du ganz einfach leckeren Matcha Latte selber machen kannst, findest Du ebenfalls auf meinem Blog.

Ganz einfach selbst gemacht – aus nur 5 Zutaten
Aber zurück zum Eis – Rezept :) Für diese köstliche Eiscreme benötigt man zudem nur ganz wenige und einfache Zutaten:
- Kokosmilch als Basis,
- Datteln zum süßen,
- eine Avocado für die richtige Konsistenz,
- eine Prise Salz zum balancieren der Aromen
- und als Hauptdarsteller Matcha. Ohne Zucker, ohne Milchprodukte, dafür mit viel Liebe!
Und die Zubereitung ist wirklich kinderleicht: Alle Zutaten einmal durch den Mixer jagen und dann eine Stunde in die Eismaschine geben. Wenn Du Lust hast, kannst du als Topping geröstete Kokoschips verwenden. Voilà, fertig ist die supercremige, vegane Matacha Eiscreme!
Drucken
Supercremige, vegane Matcha Kokos Eiscreme (ohne Zucker)
- Gesamtzeit: 65 min
- Portionen: 4 Portionen
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
Gesunde vegane Matcha Eiscreme aus nur fünf Zutaten. Glutenfrei. Paleo. Herrlich cremig & natürlich lecker. Ohne schlechtes Gewissen genießen!
Zutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 8 Medjool Datteln (ca. 150 g, ich habe Medjool Datteln von narafood verwendet)
- 1 Avocado
- 2–3 TL Matcha
- 1 Prise Salz
- optional: karamelisierte Kokoschips als Topping
- außerdem benötigt: eine Eismaschine (ich habe diese verwendet)
Anleitung
- Datteln entkernen und gemeinsam mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und ca. 2 Minuten glatt pürieren.
- In die Eismaschine geben und eine Stunde runterkühlen lassen. Kann dann direkt gegessen werden (herrlich cremig) oder Du packst die Eiscreme für 2-3 h in den Gefrierschrank und lässt sie ein wenig anziehen.
- Vorbereiten: 5 min
- Kochen: 60 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 453
- Fett: 34 g
- Kohlenhydrate: 32 g
- Eiweiß: 4 g
Schreibe einen Kommentar