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Nahaufnahme von Spargelsalat mit Erdbeeren, Lauchzwiebel und Basilikum

Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 from 2 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 10 mins
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Rezept für Spargelsalat mit Erdbeeren. Das vegane Erdbeer Spargel Salat Rezept kannst Du mit grünem und weißem Spargel zubereiten. Getoppt mit frischen Erdbeeren steht er in zehn Minuten auf dem Tisch. Schnell und einfach zubereitet und dabei besonders knackig und frühlingsfrisch!


Zutaten

Menge anpassen

Für den Salat:

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Basilikum

Als Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  1. Den weißen Spargel putzen und in Stücke schneiden. Dazu schälst du die Stangen und schneidest das untere Ende ab. Wenn Du besonders dickee Stücke erwischt hast, kannst Du die Spargelstangen zusätzlich längs halbieren. Den grünen Spargel musst Du nicht schälen, hier reicht es vollkommen wenn Du das holzige Ende abschneidest oder abbrichst und den geputzten Spargel in Stücke schneidest. Die Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und den Basilikum in Streifen.
  2. Mit etwas Olivenöl wird zuerst der weiße Spargel in einer Pfanne angebraten. Nach einigen Minuten kommt der grüne Spargel dazu. Die beiden Spargelsorten werden gebraten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann kommt die Pfanne vom Herd.
  3. Der gegarte Spargel wird dann mit etwas Essig abgelöscht, mit Salz und Pfeffer gewürzt und einen Moment ruhen gelassen. Im letzten Schritt kommen die Erdbeeren und die Kräuter dazu. Voilá!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 207
  • Fett: 15,5 g
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiß: 6,5 g