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Auflaufform gefüllt mit weißem Spargel aus dem Ofen.

Spargel richtig zubereiten: Perfekter weißer Stangenspargel aus dem Ofen


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5 from 2 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 55 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Kurzbeschreibung

Spargel richtig kochen: Mein Rezept für perfekten Stangenspargel aus dem Ofen. Mit dieser einfachen Anleitung zauberst Du super einfach leckeren weißen Spargel aus dem Backofen. Der Spargel passt perfekt zu Sauce Hollandaise und Kartoffeln, als Spargel Omelette oder herzhaften Pfannkuchen.


Zutaten

Menge anpassen
  • 1 kg weißer Spargel
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zitrone, in Scheiben
  • 1/2 TL Bio Rohrzucker
  • 1/2 TL Salz

Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Spargel abwaschen, schälen und Enden abschneiden. Spargel in eine Auflaufform geben, eine Prise Salz und Zucker darüber geben, Zitronenscheiben und Butter in kleinen Stücken auf dem Spargel verteilen und das Wasser angießen.
  2. Auflaufform mit einem Deckel oder mit Alufolie bedecken (bei Alufolie mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen) und für ca. 45 Minuten in den Ofen geben. Das hängt immer ein wenig von der Dicke der Spargelstangen ab.
  3. Mit einem Messer prüfen, ob der Spargel den richtigen Garpunkt erreicht hat (Du solltest das Messer mühelos rausziehen können), herausnehmen und mit der Soße eurer Wahl servieren.

Tipps & Anmerkungen

Mit den Spargelresten vom Schälen (Schale & Abschnitte) könnt ihr eine wunderbare Spargelbrühe kochen und z.B. für ein Risotto verwenden. Einfach in einen Topf geben, eine Prise Salz und Zucker dazugeben, mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und dann auf dem Herz mindestens 30 Minuten köcheln lassen (länger ist besser). Danach durch ein Sieb gießen und zur späteren Verwendung aufbewahren.

  • Vorbereiten: 10 min
  • Kochen: 45 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 243
  • Fett: 22 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 10 g