Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Schüssel gefüllt mit sommerlichen Energiebällchen und Kokosraspeln.

Sommerliche Energiebällchen mit Mango und Kokos (ohne Datteln)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 25 mins
  • Portionen: 20 Stück 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Sommerliche Energiebällchen ohne Datteln blitzschnell einfach selber machen: mit Mango, Ananas und Kokos. Hier mein leckeres und einfaches Rezept um gesund zu naschen.


Zutaten

Menge anpassen
  • 50 g getrocknete Mango
  • 75 g getrocknete Ananas
  • 25 ml Wasser
  • 50 g Kokosraspeln

Anleitung

  1. Um die Mango und Ananas besser verarbeiten zu können, werden diese für ca. 20 Minuten mit 25 ml Wasser eingeweicht.
  2. Die eingeweichte Mango und Ananas (mit dem restlichen Wasser, falls nicht alles aufgesaugt wurde) mit der Hälfte der Kokosraspeln in eine Küchenmaschine geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Falls die Masse nach dem Mixen noch zu trocken erscheint kannst Du an dieser Stelle noch 1-2 EL Wasser hinzufügen.
  3. Im letzten Verarbeitungsschritt die restlichen Kokosraspeln zufügen und mixen, bis sich die Masse gut vermischt hat und leicht klebt.
  4. Um die Masse noch besser verarbeiten zu können, empfehle ich dir die Masse zu einem großem Ball zu formen und für 10 Minuten in den Kühlschrank zu geben. So zieht sie etwas an und klebt beim verarbeiten nicht so sehr.
  5. Die Mango-Ananas-Masse zu kleinen Bällchen formen und anschließend in einem Schälchen mit Kokosraspeln wälzen.
  • Vorbereiten: 20 mins
  • Kochen: 5 mins

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Stück
  • kcal: 36
  • Fett: 1,6 g
  • Kohlenhydrate: 4,9 g
  • Eiweiß: 0,25 g
393 Shares
Teilen
Pin
E-Mail
Flip
WhatsApp